Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос C чего начать програмиирование?
usmonoff
@usmonoff

С чего начать программирование?

Здравствуйте. Я интересовался программированием. Хочу изучить несколько языков. Но ничего не знаю пока. Советуйте с чего начать? Интерес огромен.
  • Вопрос задан
  • 2824 просмотра
Ответы на вопрос 8
ranebull
@ranebull
Как-то так:
e73e92b336224e449d67435bac62477d.pngac6b1150f54e49f292fc4f43d0baea9d.jpg
Ответ написан
svfat
@svfat
☺Нужен VPS? Два месяца бесплатно. Смотри профиль☺
Заходите на codeacademy.com и выбирайте любой курс. Там легко и в игровой форме можно освоить самые азы некоторых мейнстримных языков программирования. От себя посоветую Python. Разберетесь таким образом с простейшими вопросами, типа условного перехода, циклов, подпрограмм. Дальше будет видно.
Ответ написан
@RomanDoroshenko
Системный администратор, г. Тольятти
Выберите нишу - от неё будет зависить выбор языка. ( Web, GameDEV, System, Mobile и т.п.)
А вообще начинайте с алгоритмов и структур данных и их реализации на приглянувшемся языке. Гугл в помощь.
Ответ написан
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Учите C/C++, пригодится. Да и жаба с похапе - сиподобные.
Ответ написан
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Если Вы воообще никогда ничего не программировали. Даже for, while мудренно для Вас, то рекомендую освоить книгу:
"Освойте самостоятельно C++ за 21 день", Дж. Либерти.

Послее надо будет "освежить" знания и поставить мышление на "программерские рельсы" и для этого рекомендую прочесть Лафоре, "Объектно ориентированное Программирование в C++".

После этих двух книг рекомендую прочесть:
Вайсфельд М. , "Объектно-ориентированное мышление", Библиотека программиста, 2014

На мой взгляд. Если Вы будете знать C++ в остальных языках разобраться точно сможете!
Ответ написан
God-emperor
@God-emperor
create a golden path
5462b86da3c84d139247fbb6dd52ca3c.png
Ответ написан
zo0m
@zo0m
full stack developer
Начните с любого!

Это совсем не важно. Я бы выбрал Java, мне кажется новичку будет проще всего. Прочтите Эккеля "Философия Java" можно даже на русском.

Когда поймете что да как, слегка освоитесь, уже сможете сделать ОСОЗНАННЫЙ выбор. Это сейчас вам может показаться что GameDev или Web самое интересное, пока не попробуете не поймете.

Новичку легко влазить в энтерпрайз, минимальные знания Java, понимание SQL и вы уже имеете шанс попасть интерном на проект. Знаю о чем говорю, курировал студентов, и воспитывал джуниоров себе в команду. Поищите курсы.

НО для начала подумайте, надо ли это? сейчас много случайных людей рвется в IT и "местные" недовольны, потому что ньюкамеры пришли за баблом, и не думают что платят не за красивые глазки, а за истощающую работу мозга. Не все так страшно, но и не так радужно как кажется :).

Если вы не представляете как работа может быть хобби - программирование не для вас. Потому что вы будете всегда слабее увлекающихся коллег
Ответ написан
@kuftachev
По-моему, для того, чтобы начать программирование, особенно если уже студенчество в прошлом, нужно найти знакомого программиста который поможет делать первые шаги. И можно начинать изучать именно ту платформу на которой он может помочь.
Большинство книжек пытается описать все возможности платформы, но не раскрывает акценты, которые знает только практикующий разработчик. Есть много вещей, которые в принципе нужны, но ими пользуются условно 1% программистов. А есть вещи, в которых изначально лучше разобраться.
Так же, задания из книжек обычно сильно далеки от реальности. Они больше проверяют математическую подготовку, чем умение выразить это решение в коде или построены так, чтобы научить использовать какую-то конкретную функцию, а не решить жизненную задачу.
Ну а если студент, то все тоже самое, но нужно попасть куда-то на практику. Посмотреть какие есть варианты в городе, под это и учить конкретную платформу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы