Бага или фича PHPStorm, которая сломала мне проект?

Что бы понять, о чем я, делаем простой эксперимент

Создаем файл 1.php
var_dump($id);

Создаем файл 2.php
$id = 2;

Создаем файл 3.php
$id = 3;

Все этого достаточно что бы у phpstorm запутался и сломал ваш проект.
IDE связывает $id в 1 файле с $id во 2 файле. Это первый баг, так как эти файлы никак не связаны.
При этом $id в 1 файле никак не связан с $id в 3 файле. Второй баг, если первый не баг, а фича.
Тоесть при любом раскладе здесь явный баг.
Как ломается проект? Если еще не догадались, очень просто переименовываем $id c помощью рефакторинга в 1 файле, он так же меняется во 2, но не меняется в 3. Как бы не был устроен у вас проект, это его сломает.

Вопрос: Может быть я и что то не так делаю?
  • Вопрос задан
  • 2861 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Arik
Использую систему версионности гит или меркуриал, даже когда один работаю, и перед тем как сделать коммит всегда смотрю какие измения были. Очень спасает подобная практика, редко что на боевой сервер левое попадает
Ответ написан
UnknownHero
@UnknownHero
Использовать классы.
С ними ещё не разу не возникало проблем при рефакторинге
Ответ написан
@pudovMaxim
web-developer
А не зависит от открытости этих самых файлов? Например, если открыты вкладки с файлом 1 и 2, то в них будет меняться?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы