@ivksem

Linux Mint — Mate или Cinnamon?

Решил поставить себе Linux Mint, так что возник выбор: Mate или Cinnamon. Люди, имеющие опыт работы с этой ОС, подскажите что лучше выбрать? Какие у каждой плюсы и минусы? Какая удобнее?
  • Вопрос задан
  • 4654 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@AVKor
Что-то мешает поставить оба окружения и сравнить?

Критерии удобства у каждого свои. Делать выбор надо всегда лично, а не полагаясь на чьи-то чужие вкусы.
Ответ написан
Комментировать
@dos_88
Mate аналог XFCE (легковесная, шустрая), Cinnamon уже оболочка покрупнее, больше красот, плюшек и тд. Сам активно пользуюсь mate, все задачи выполняет на ура и достаточно хорошо настраиваемая.
Ответ написан
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Пробовал Cinnamon на Ubuntu, fps в играх на 10-15 меньше чем в Unity (4k монитор)
Ответ написан
DJDisk
@DJDisk
Начинающий
Использую Linux для работы, на ноутбуке (Acer Aspire 7250), стоит Cinnamon. Довольно шустро работает, отзывчива на настройку, правда, есть пара нюансов, с которыми не могу разобраться до сих пор. Но это другой вопрос...
И смотря для каких целей будет использоваться система + какая конфигурация железа.
Ответ написан
Комментировать
DR_Demons
@DR_Demons
Из этих двух Cinnamon, единственный ощутимый минус на нэт буке меню открывается с задержкой, на мощном компе подобного не наблюдается.
Ответ написан
Комментировать
Expany
@Expany
$this->get('skill');
Cinnamon ONLY)))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы