@Lici

Как изменить содержимое NSTextView в Xcode?

Когда мне нужно изменить содержимое текстового поля я делаю:

@IBOutlet weak var TestText: NSTextField!
TestText.stringValue = "your string here";

И чтоб узнать, что параметр там именно "stringValue", а не Text (не Caption, Value..) пришлось еще норм погуглить.

И вот создал я Text View, чтоб туда вводить текст. И как я узнаю какой у него параметр "содержимого"? Аналогично для всех остальных элементов - как быстро узнать что у них отвечает за содержимое?

В C++ Builder и Delphi много лет назад, насколько я помню, это все было выписано просто слева. Видишь, что там Caption - меняешь Caption. Видишь "Ололо" - передаешь через "Ололо".

А тут как?
  • Вопрос задан
  • 3425 просмотров
Решения вопроса 2
@stringName
Студент
@IBOutlet var textView: NSTextView!
textView.string = "your string here"

Интуитивно понятно, с помощью автодополнения, что есть "содержимое"

P.S. Привязку именно NSTextView
cbddb97156684abaae99a1114496b3ab.png
Ответ написан
ManWithBear
@ManWithBear
Swift Adept, Prague
Во первых проверяете, что вы привязали именно NSTextView, а не NSScrollView
pikucha.ru/iedcM
Код в вашем контроллере
import Cocoa
class ViewController: NSViewController {
    @IBOutlet var myTextView: NSTextView!
    @IBAction func setText(sender: AnyObject) {
        myTextView.string = "MyString";
    }
}


UPD. На будущее. Первая ссылка в гугле по запросу NSTextView отправляет вас на NSTextView Class Reference. Там мы узнаем, что NSTextView наследует всю работу с текстом от NSText, который в свою очередь имеет string/setString, работающие с его текстом.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы