Dark_Knight
@Dark_Knight
Game Dev

Правда ли, что на собеседованиях в мировых конторах на позицию JavaScript задачи решают на С или С++?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Читал статьи о собеседованиях в крупных мировых компаниях, там люди рассказывают про то как они решали много интересных и нетривиальных по программированию на С и С++, но если, к примеру, иду на позицию JavaScript разработчика, мне все равно нужно будет писать решения на С иил С++?
Так же буду очень признателен, если вы приведете примеры задач, которые задавали на подобных собеседованиях для JavaScript разработчиков.
Спасибо за помощь и ваше время.
  • Вопрос задан
  • 3534 просмотра
Решения вопроса 1
@mamkaololosha
Если попросят решить сферическую абстрактную задачу по оптимизации перебора или граф отсортировать, то проще написать без ошибок на какой-нибудь псевдокоде, чем на С или Javascript. И скорее всего имелось в виду С-подобным синтаксисом язык (C-like), а кандидат волновался и подумал, что это о языке из группы С++.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Это зависит от компании и об этом пишут в требованиях. Встречал требования к C#.
Хотя там, так и у нас, идиотизма хватает.
К тому же, те кто не прошел собеседование, всегда придумывают интересные оправдания, не верьте форумам на 100%.
Ответ написан
standy
@standy
Чушь.
Когда человек идет на должность разработчика javascript, и ничего не может решить на c#/c++ — это не дает повода его не брать. Если эти языки чётко не оговорены в вакансии, то их знание не требуется.
Хотя, если вы в резюме напишите что вы гуру c#, то вас, возможно, и спросят.
Ответ написан
Комментировать
SowingSadness
@SowingSadness
web-разработчик
Если идёте на позицию JavaScript разработчика то и будут вас спрашивать по JavaScript.
Но голый JS как правило редко нужен, обычно его спрашивают вместе с фреймворками или продуктами, такими как nodejs, knockoutjs, jquery, requirejs и т.п.
А так же зачастую спрашивают знание css и html.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Мне как-то дали задачу решить на Java или C# по выбору при отборе в Amazon. Возможно, впрочем, что тетенька просто перепутала меня с джавистом, такое бывает.
Ответ написан
Комментировать
@Panya
Неправда.

Задачи дают на общие знания CS и умение соображать, и обычно разрешают их решать на любом знакомом вам языке (иногда даже можно на псевдокоде). Примеры реальных задач из известных компаний можно посмотреть на www.careercup.com
Ответ написан
Комментировать
Symphony
@Symphony Куратор тега JavaScript
ЛОл, взяли Сишника, а он в js - 0
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Нет конечно с чего вы вообще такое взяли то
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы