zona7o
@zona7o
Веб-разработчик

SVN Commit через PHP

Стоит следующая задача. При вызове контроллера обновляется один из файлов, необходимо его сразу commit'ить на сервер.

Решение которое первое было замечено — это pecl'овская библиотека svn php. Но, работает она через пень-колоду. Второй вариант — использование system / exec. Пока не рассматривался.

Может есть у кого-нибудь наработки и вы готовы ими поделиться?
  • Вопрос задан
  • 3101 просмотр
Решения вопроса 1
colonel
@colonel
Разработчик PHP, Laravel
/**
 * $ sudo pecl install svn
 * OR
 * $ sudo apt-get install php5-svn
 * 
 * http://www.php.net/manual/ru/svn.installation.php
 */

// SVN_FILE - файл для коммита

svn_auth_set_parameter(SVN_AUTH_PARAM_DEFAULT_USERNAME, 'username);
svn_auth_set_parameter(SVN_AUTH_PARAM_DEFAULT_PASSWORD, 'userpassword');
svn_commit('this_is_comment', array(SVN_FILE));
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@mr_idiot
А почему вариант с выполнением команды не рассматривается, если не секрет?
Ответ написан
CrazySquirrel
@CrazySquirrel
Не совсем понимаю зачем может такое понадобиться, но я бы делал это через флаг + crontab + bash скрипт
Ответ написан
colonel
@colonel
Разработчик PHP, Laravel
Pecl имеется ввиду эта?

В свое время пользовались, отлично работала.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы