m_klyushkov
@m_klyushkov
Инженер

Оочень быстрый интернет или как так жить?

Доброго времени суток.

У меня пару месяцев назад (или уже почти год, запутался) возникла проблема. Она очень серьезная.
Она не дает мне спать, готовить еду и даже чай.

Дело в том, что у меня дома гигабитный интернет и я не успеваю отойти до кухни, как дистрибутивы/фильмы/программы уже загружены. Пока я посмотрю одну серию, уже скачивается весь сезон в HD качестве. Пока я обновляю домашний сервер, уже скачан свежий дистрибутив Ubuntu (хочу на ноутбук загнать), но пишется на флешку в разы дольше, чем качалось. Пока идет запись на флешку, я думаю потестировать Calculate, например. Вот я уже ставлю Calculate на виртуалку, а запись на флешку только завершилась. Опять ничего не успеваю.

Бедный uTorrent вечно захлебывается, не хватает ему 1800мб кеша, пишет диск перегружен, при том что у меня Raid 0 из 2 SSD дисков. Ооо, бедные SSD, я же постоянно что-то на них качаю!
Скорость даже не успевает разогнаться в uTorrent, т.к. раздача уже скачалась к тому времени.
Пытался два торрент клиента запускать, чтобы интернет не простаивал.

Протянул соседям интернет, а то мне его много. Что делать? Куда девать интернет? Как отойти от компьютера когда практически нет времени ожидания…

Пойду налью чай, пока жду от вас ответа… о нет, игра престолов скачалась.
  • Вопрос задан
  • 4887 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 20
denver
@denver
Ответ написан
Комментировать
podwhitehawk
@podwhitehawk
Волонтерство для di.fm? Возможно, забьете канал.
Ответ написан
Комментировать
MechanicalGirl
@MechanicalGirl
Оформите явку с повинной в полицию с признанием, что скачиваете фильмы, программы, дистрибутивы, и попросите смягчить наказание в связи с деятельным раскаянием.
Ответ написан
Комментировать
Genome_X
@Genome_X
Хах, это похоже не на вопрос «куда деть быстрый интернет» а «как избавится от зависимости к компу, который не отпускает и требует к себе внимания», как тамагочи )))
Куда вы торопитесь? Ну и что что что-то скачалось за то время как только вы себе пошли заваривать чай, вас кто-то тянет обратно к компу за шкирку? Сам комп повелевает подойти к нему? )) Не вы должны быть для компа с нетом, а он для вас. Скачалось, ну и пусть себе стоит дальше, а вы пока спокойно попейте чайку у себя на кухне минут десять, отдохнете, и поймете, как классно иногда быть без железа под боком.
Ответ написан
Комментировать
По моим предварительным расчетам с такой скоростью весь интернет будет выкачан примерно за два-три месяца и тогда появится свободное время, так как интернет уже не будет нужен.
Ответ написан
Комментировать
Nickel3000
@Nickel3000
Ответ написан
Комментировать
atreen
@atreen
Начальнику своему это расскажи ;)
Ответ написан
Всякие tor и прочие анонимайзеры чем лучше канал тем лучше его забивают :)
Ответ написан
Комментировать
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Стать хостингом. Выделить часть канала под нужны веб серверов.
Ответ написан
Комментировать
@bondbig
Интернет-интернет, отпусти в туалет!

У меня сто мегабит и похожие проблемы. Но связаны не со скоростью, а с количеством контента.
Ответ написан
Wott
@Wott
Мдя, безлимитный пивопровод вам противопоказан.
Работайте над собой
Ответ написан
Комментировать
betrachtung
@betrachtung
Давайте поменяемся. Я дам вам свои периодически падающие полмегабита, а также стабильно мрущий глючный ADSL-модем. И вы будете счастливы!
Ответ написан
Комментировать
zenden2k
@zenden2k
PHP & C++ programmer
Могу вам посоветовать интернет-туризм — съездите условно говоря на какую-нибудь Камчатку и насладитесь скоростью интернета! А также пингами до европы!!!
Ответ написан
Комментировать
madmaxcorp
@madmaxcorp
Идите к черту со своими проблемами :)
У меня дома интернета нету, а 3g пакета 1 гиг дневного и 2 ночного хватает на 1 день…
Ответ написан
Комментировать
scorp13
@scorp13
Вам нужно завести проводолюбивое домашнее животное.
Ответ написан
@Chii
Надо прорезать изоляцию кабеля и перекусить последнюю пару (если смотреть на коннектор ключём от себя, то два правых провода) — скорость заметно упадёт, появится куча свободного времени.
Ответ написан
kriptomen
@kriptomen
Веб-разработчик
Раздай wi-fi. Соседи будут рады.
Ответ написан
Monnoroch
@Monnoroch
Блин, у меня разрыв шаблона. Я недоумеваю, как скорость интернета может быть проблемой…
Ответ написан
@Chii
Эх, мне бы такие проблемы…
До релиза Diii езё двадцать две минуты, а я уже три часа назад пересмотрела всё, что было на посмотреть, прочитала всё, что было на почитать, задолбалась набигать на ладдер Dii, прошла все флешки из закладок браузера, откаментила все посты во всех форумах и блогах и не знаю, чем теперь себя занять! Сижу вот и смотрю в монитор теперь. Две минуты ушло на написание пары каментов к этому Q на хабре, надо придумать чем заниматься ещё двадцать…
Ответ написан
pel
@pel
Пока я посмотрю одну серию, уже скачивается весь сезон в HD качестве. Пока я обновляю домашний сервер, уже скачан свежий дистрибутив Ubuntu (хочу на ноутбук загнать), но пишется на флешку в разы дольше, чем качалось. Пока идет запись на флешку, я думаю потестировать Calculate, например. Вот я уже ставлю Calculate на виртуалку, а запись на флешку только завершилась. Опять ничего не успеваю.

Задумайтесь на минуту, для чего вы себе это все закачиваете?

Смотреть очередную серию — час, во время которого качать как бы ничего и не надо. Поставили calculate, закачалось убунта на флэху — час (или день, как повезет))) ставите её. Параллельно можно глянуть на calculate, но все-равно, тестировать и ковырять его — своё время.

Относитесь к инету не как к месту, откуда скачать можно все и сразу, а как к месту, откуда скачать понадобилось вот это и сейчас. А то в результате накачали вы всего много, а сделали с этим всего ничего.

Как-то так.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы