@ton1_rose

Как с заданным z-index -1 расположить кнопки?

Доброго времени суток друзья.
Вопрос с расположением кнопок в блоке hblock которому задано свойство z-index - 1, т.к кнопки находятся в этом блоке они не активны, не юзабельны и при наведении свойство :hover соответсвенно ничего не поменяет,
думал решить данную проблему с помощью position: absolute, но блоку слайдер задано отображение только на главной, и при переходе по ссылкам сайта блок с кнопками icons-line уезжает.
код при абсолютном позиционировании:
<div class="hblock"> 
    </div>
     <div class="icons_line">
               <div class="wrp_hcat click buying_up"><a href="#"></a></div>
                <div class="wrp_hcat click apple"><a href="#"></a></div>
                <div class="wrp_hcat click modding"><a href="#"></a></div>
                <div class="wrp_hcat click dir_but"><a href="#"></a></div>
     </div>

.icons_line {
    position:absolute;
    top:620px;
    width: 100%;  
    height:150px;
}
.hblock {
    height:150px;
    width:100%;
    background: url('../images/bg_blur.jpg') center repeat-y fixed;
    background-attachment: fixed;
    position:relative;
    z-index: -1;
    background-size: cover;  
}

как можно решить данную проблему ? куда копать и можно ли тут обойтись без абсолютного позиционирования?
  • Вопрос задан
  • 2388 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Liatano
@Liatano
Не используйте z-index для этого блока, только для кнопок и для других блоков, которые должны его перекрывать.
Почему так:
когда для внешнего блока прописывается z-index , - для всех других блоков,его окружающих, он вместе со своими внутренностями находится на одном уровне.
Ответ написан
@ton1_rose Автор вопроса
В hblock создал еще 1 див которому задал стилевые параметры фона с z index , hblock задал позишн релэйтив и относительно него отцентрировал icons_line.
Ольга спасибо, но я додумал этот метод чуть раньше :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы