firsyura
@firsyura
PHP/JS developer, CEO Web-Logic

Командная разработка, php, git, redmine, sandbox

Интересует как можно организовать командную разработку на PHP. Чтобы у каждого была своя песочница, можно было все оперативно сливать и без проблем работать с git + redmine(возможно другая система).
Сейчас работаем так:
— каждый у себя на локали + git ветка
— задачи все в redmine+gitosis
— все вручную деплоим и настаиваем на тестовом сервере.
Хотелось бы больше автоматизма. Чтобы у каждого, например, был свой тестовый сервер — devname.sendbox.site.ru
Чтобы это все грамотно работало с git.
Если такое реально — посоветуйте что использовать.
  • Вопрос задан
  • 4342 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
denver
@denver
Используем phing (для установки после чекаута, запуска тестов), Jenkins для покоммитного чекаута (плагинов куча) и запуска phing install test и отправки фэйла письмом (всем или себе, зависит). Конфигураций (тестсайтов) в дженкинсе может быть сколько угодно, чтобы отправлять на определенный я думаю нужно чтобы вы пушали в разные удаленные репы (для тестов) и в единый центральный (после тестов), на котором тоже может запускаться свой jenkins.

Автоматически после своих тестов пушать в центральный — уже имхо утопия (кто-то знает решение? как минимум будет куча лишних merge коммитов, и порой конфликты)
Ответ написан
AndrewStephanoff
@AndrewStephanoff
Для девелопмент сервера (devname.sendbox.site.ru) я использую схему reverse-proxy: основной apache2 обслуживает виртуальные хосты и проксирует все запросы вида project.developer.dev.example.com на второй apache2, который резолвит хост project.developer.dev.example.com в путь /home/developer/vhosts/project.htdocs.
Такая схема позволяет использовать несколько версий php5 (достаточно их собрать, сделать новые скрипты запуска и добавить правила) и позволяет создавать новые хосты безе перезапуска apache2.
Для деплоя на qa у нас настроен Jenkins job.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы