@Qixing

Как получить значение из строки по регулярному выражению?

Добрый день. Выбираю нужный столбец и строку name.
Пример name
'<a href="/link/someId">Page №{thisId}</a>'
,
где someId и thisId динамичны.
Мне нужно получить только {thisId}, чтобы потом использовать для вставки в другой столбец.
  • Вопрос задан
  • 2427 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
Никак: это не решается стандартными средствами MySQL.
Можно долго и упорно писать многострочные SQL-функции, a можно решить задачу в несколько строк на любом ЯП.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mnbck
А зачем здесь регулярное выражение?
Выкусывайте substr'ом все, что после { и до }.
Ответ написан
<a href="https://toster.ru">Page №13</a>
preg_match с условием:
if(preg_match('/№\</',$yourstring,$matches) ){
            // var_dump($matches);
            if ($matches) {
                  делаете ваши дела
            }

В $matches массив образуется вроде, но в каком-то его элементе будет 13
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы