@muller92

Как протестировать игру?

Eсть проблемы с игрой,игра состоит из двух частей client side (actionscrpt3) и server side(C# asynchronous socket) иногда выдает ошибку System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. как протестировать и понять почему ссылка на объект становится null. чем тестировать и как быть?
  • Вопрос задан
  • 2467 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
Если я правильно понял проблема вылетает на стороне клиента (т.к. на стороне сервера ее увидеть элементарно), если так то можно сделать так, в каждой функции клиента в самой первой строке добавить код чтото вроде
var file:File = File.documentsDirectory;
file = file.resolvePath("air_tests/saved_by_AIR.txt");

// create a stream object to read/write, and open in in APPEND mode
var stream:FileStream = new FileStream();
stream.open(file, FileMode.APPEND);

// add a new line to the text file
stream.writeUTFBytes( (new Date()).toString() +"ТУТ НАЗВАНИЕ ФУНКЦИИ"+ "\n" );

таким образом когда произойдет краш приложения из за ошибки название той функции в которой проблема будет в текстовом файле. Далее можно таких меток повесить внутри этой функции, и когда поймешь в каком месте проблема нужно просто повесить обработчик того события (если null может быть значит нужно его правильно обработать)
Ответ написан
Dinfyru
@Dinfyru
web-developer
Начать дебажить) Начинайте выводить постепенно в консоль запрашиваемое название объекта или сам объект и смотрите где оно теряется. Если не теряется, то попробуйте сравните типы переменных
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы