@PyTiMa
Учусь, кручусь, верчусь.

Почему mongo не правильно добавляет в коллекцию записи?

Доброго времени суток.
Есть схема комментариев:
var commentSchema = mongoose.Schema({
    text: String,
    postNum: Number,
    num: Number,
    rating: [],
    addtime: String,
    to: Number
});

Так вот, сохраняя методом save все новый коммент,я заметил: после 12 записи она начинает впихивать новые записи перед всеми уже имеющимися.
c00cc3ef97c64e7e8364ee1633112814.png
(зеленое - хорошо))) красное - пошло уже что-то не то)
------------------------------------------------------
Не знаю, поможет ли, но сохраняю обычно, вот так:
Comment.count({}, function (err, count) {
	var newComment = new Comment;
	newComment.text = comment;
	newComment.authorId = authorId;
	newComment.num = count + 1;
	newComment.postNum = postNum;
        newComment.save(function (err) {
		       if(err) throw err;
.....
});
  • Вопрос задан
  • 2868 просмотров
Решения вопроса 2
@Arik
Не создавали индексы на поля? при создании можно указать сортировку хранения, точно не знаю влияет ли это на выборку без использования этого поля. А так советую не ориентироваться на очередность вставки, а использовать обычный инструмент "sort" чтоб точно указать в каком порядке показывать.
Можно еще попробовать напрямую, через консоль, сделать запрос, если вернет правильно, то интерфейс тупит.
Ответ написан
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
20 апр. 2024, в 13:56
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:52
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:23
1000 руб./за проект