UNIT-тестирование JavaScript кода для начинающих, реально ли?

Доброго времени суток всем читающим!

Есть такие исходные данные: есть некий JavaScript код в вакууме, в нем есть ошибки.
Есть такая задача: Некий JavaScript код с ошибками необходимо подвергнуть модульному тестированию (тестирование всех функций).

Ну, а теперь собственно вопрос: как это делать? Нет, конечно же, я не дурак и даже больше, я умею читать, и прекрасно вижу строку поиска, и я даже проштудировал все страницы в выдаче поиска, но меня как начинающего в этом вопросе интересует полный цикл, например, открываем файл, пишем то и это, подключаем это.

Понятно, что нет таких руководств, но для новичка, который вообще никогда не имел с этим дел сопоставить информацию с разных источников о Jasmine, Grunt & etc. очень сложно.

Я не жду, что мне кто-то напишет такую статью или сделает все за меня, просто хотелось бы найти человека, который прошёл этот сложный путь и мог бы помочь советом, как и что, делать. Ну, а если же все-таки на свете существуют такие материалы, то буду благодарен за пруф.
  • Вопрос задан
  • 6111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Небольшой проект с юнит-тестами, в package.json видно, как они запускаются, а в папке test собственно тесты.
Ответ написан
@Uncle_Bill
Во-первых, множество известных JS проектов на GitHub имеют тесты, посмотри на них.
Во-вторых, выбери фреймворк с помощью которого ты будешь писать тесты.
Попробуй начать с QUnit: Introduction to Unit Testing.
Статья для начинающих: Модульное тестирование JavaScript в PhpStorm.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы