PankovAlxndr
@PankovAlxndr
Fullstack web developer

Как организовать работу со Smarty?

Здравствуйте!
Есть желание сделать правильно сервис на php и smarty
Странницы входа-регистрации-личная страница пользователя-страницы выхода

Итак:
файлы *.php (aka index.php) - производят расчеты, вызовы функции необходимые по логике и делают assign переменных к Smarty и вызывают нужный шаблон? (не больше не меньше)

Например форма авторизации
1) index.php проверяет сесии-куки, если ничего нет - выводит шаблон формы регистрации forma.tpl (там форма html)? если есть сразу личную страницу timetable.tpl

2) На этой форме(forma.tpl) есть submit, который ведет к файлу auth.php, который в свою очередь, производит авторизацию и выводит свой шаблон timetable.tpl (в котором данные из БД), работа с данными(личным кабинетом) основана на AJAX запросах к php и обработкой результата на JS, тут smarty не нужен.

Можно ли создать шаблон обертку, который содержит meta-link-script и менять в нем контент (форма авторизации-страница личного кабинета) (чую в сторону fetch копать надо), если да, то как правильно это сделать==его использовать в smarty?

index.php - проверяем или логин или личная страница - выводим forma.tpl либо timetable.tpl(лич.страница)
auth.php - отрабатывает когда приходит POST с forma.tpl, если все хорошо выводит timetable.tpl
exit.tpl - отрабатывает когда приходит POST с timetable.tpl - (рушим куки и т.п) выводим forma.tpl

main.tpl - ??? (такой как ниже?)
<head>
<link>
</head>
<html>
<body>
    {content} (из других tpl таких как forma.tpl - tumetable.tpl)
<scripts>
</body>
</html>


Как вообще правильно организовать работку с использованием Smarty, даже на таком маленьком проекте (авторизация-регистрация-личная страница)
Не делать же один огромный index.php и в зависимости от приходящих данных показывать нужный шаблон?

Заранее благодарен за ответ!
  • Вопрос задан
  • 2876 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Смарти это не то что прошлый век это позапрошлый век, почему бы не воспользоваться любым фреймворком нового поколения тот же yii2 или laravel
Ответ написан
Комментировать
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
off: а еще можно не использовать тормознутый смарти.
php сам по себе отличный шаблонизатор.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы