Florens
@Florens
Изучаю возможности yii2

Браузер сам присваивает кодировку отличающийся от кодировке самого файла. Как решить?

Добрый день!
Проблема такова:
У меня имеется index.php обработчик. Он имеет кодирование UTF без (ВОМ) и все остальные файлы также имеют данную кодировку. Но вот задача - браузер каждый раз присваивает по стандарту для сайта кодировку Windows-1251.

Хотя в загрузке шаблона имеется:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />


Я могу предоставить все файлы:
DropBox
  • Вопрос задан
  • 2493 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
А в самом index.php вы не пробовали написать header("Content-type:text/html; charset=utf-8"); ?
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
а вот это
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

можно смело выкинуть. К кодировке HTTP ресурса оно не имеет ни малейшего отношения.
Даже несмотря на то, что хомячки на Тостере старательно рекомендуют это средство при любых проблемах с кодировками.
Ответ написан
Комментировать
swipeshot
@swipeshot
Учусь на ошибках.
Поменяйте кодировку самого файла. К примеру, в NotePad++ это делается так: кодировки - преобразовать в UTF-8.
Ответ написан
djQuery
@djQuery
"Кодируем помаленьку" ("Сказка о Тройке")))
В секцию head поставьте

<meta charset="UTF-8">
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы