Для каких проектов используется node js?

Нормально ли писать обычные сайты на nodejs?
Разумно ли писать интернет магазин на node ?
Для каких проектов обычно используэтся nodejs?
  • Вопрос задан
  • 12962 просмотра
Решения вопроса 3
@bromzh
Drugs-driven development
1) Нет. Обычный сайт - это одно короткое соединение на один запрос к серверу. Время жизни соединения ограничено одним request (пришёл запрос - соединение создалось, отдали ответ - оно умерло). Выигрыша по сравнению с обычными синхронными фреймворками нет. А так как нода - однопоточная, то может случиться так, что соединение, в котором выскочила ошибка убьёт всё приложение.
2) Нет. Бери любой развитый MVC-фреймворк на любом языке, так легче.
3) Для тех, где нужна асинхронность: прикрутить вебсокет-чат для готового сайта, работа с очередями сообщений (чтобы принимать их в неблокирующем режиме), рассылка уведомлений, запись в БД без блокировок, и т.д. Т.е. обычно его используют там, где надо держать много одновременно открытых соединений, каждое из которых не требует много процессорного времени, но может тормозить из-за IO.
Ответ написан
Staltec
@Staltec
Node.js разработчик
  1. Процессинговый центр бонусных карт
  2. Система автоматизации оконного производства (всё от приёма производственных заданий до складского учёта, realtime)
  3. ERP/CRM SPA приложения с элементами realtime
  4. Системы онлайн заказов
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Писать стандартный магазин/визитку на node.js смысла немного, проще взять готовое решение на любой мейнстримной платформе (да хоть PHP, если не тошнит) и допилить, а то и взять конструктор/SaaS.
А вот что-то сложное, нестандартное, да еще если вы хорошо знаете JS и эффективно на нем пишите -- почему бы и нет.
Realtime можно сделать на чем угодно, Tornado, EventMachine, даже для PHP что-то было.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@tef
Нод придуман для тех кому впадлу учить другой язык программирования. Теперь можно писать на джаваскрипте и на сервере! Аллилуя!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:02
6000 руб./за проект