Анонимные функции JavaScript или что делают скобки?

Ребятки , привет. В общем, проблем как с таковым js у меня нет. На данном этапе просто стараюсь хорошо понять все особенности языка.
Все мы знаем стандартную анонимную функцию :
(function(a, b) {
  return a + b;
})(2, 4)

Выше представлена абсолютно простая анонимная самовызывающаяся функция. Тут все предельно ясно. Меня интересует эта часть :
(function(a, b) {
  return a + b;
})

Если мы из анонимной функции ничего не возвращаем, а просто обрамляем её скобками(этот процесс называется разбор функцию внутри скобок и возвращение объекта функции), то из этих скобок возвращается тело функции.
function (a, b) {
  return a + b;
}


Мой вопрос заключается в том : какую именно роль играют скобки при вызове(либо символах +/!, которые тоже можно поставить в самой первой скобке) анономной self-invoking функции? Можно ли данный эффект считать подобным тому, что мы получаем, при присваивании переменной анонимную функцию?
  • Вопрос задан
  • 13017 просмотров
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Комментировать
@ialse
Ключевые слова iife
https://learn.javascript.ru/closure#iife
Это устаревший прием, сегодня как правило не испольузется
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы