tizis
@tizis

Как сделать выделение новых записей в таблице html, данные которой хранятся в Mysql?

По заголовку не совсем понятно что требуется, если более подробно то:
В дб mysql есть таблице, из нее на страничку сайта выводятся данные в html таблицу таким кодом:
<?php        
                                           $db_host = 'localhost';         
                                           $db_name = 'DB';         
                                           $db_username = 'USER';         
                                           $db_password = 'PASS';       
                                           $db_table_to_show = 'TABLE';         
                                           // соединяемся с сервером базы данных       
                                           $connect_to_db = mysql_connect($db_host, $db_username, $db_password)        
                                           or die("Could not connect: " . mysql_error());      
                                           // подключаемся к базе данных       
                                           mysql_select_db($db_name, $connect_to_db)      
                                           or die("Could not select DB: " . mysql_error());   
                                          mysql_set_charset("utf8");   
                                           $qr_result = mysql_query("select * from " . $db_table_to_show)      
                                           or die(mysql_error());      
                                           echo '<table class="table " id="content-table">';       
                                           echo '<thead>';         
                                           echo '<tr>';
                                           echo '<th class="table-fandom">Фэндом</th>';        
                                           echo '<th>Автор</th>';     
                                           echo '<th class="table-name">Название</th>';
                                           echo '<th>Размер</th>';    
                                           echo '<th class="table-status">Статус</th>';             
                                           echo '<th>Актуальность</th>';       
                                           echo '<th>Теги</th>';
                                           echo '</tr>';       
                                           echo '</thead>';        
                                           echo '<tbody>';         
                                           while($data = mysql_fetch_array($qr_result)){       
                                           echo '<tr>';
                                           echo '<td>' . $data['fandom'] . '</td>';    
                                           echo '<td>' . $data['author'] . '</td>';         
                                           echo '<td><a href="' . $data['url'] . '" target="_blank">' .                                               $data['name'] . '</a> '    . $data['annotation'] .  ' </td>';       
                                           echo '<td>' . $data['size'] . '</td>';  
                                           echo '<td>' . $data['status'] . '</td>';        
                                           echo '<td>' . $data['date'] . '</td>';  
                                           echo '<td>' . $data['tags'] . '</td>';                  
                                           echo '</tr>';       
                                           }       
                                                   
                                           echo '</tbody>';        
                                           echo '</table>';        
                                           mysql_close($connect_to_db);        
                                          ?>

Требуется что бы рядом с новыми записями N время была надпись NEW, ну или что-то вроде того.

UPD Чуть поясню - я не требую готовый код или что то вроде того, я скорее надеюсь на ссылки на схожие вещи/решения/примеры т.е. 100% у кого нибудь уже была подобная надобность.
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Решения вопроса 1
После
while($data = mysql_fetch_array($qr_result)){
echo '<tr'
if(strtotime($data['date']) > strtotime($yesterday)) {
echo 'class="new"';
}
echo '>';

Подробности зависят от типа, возвращаемого из базы. $yesterday - дата (время), после которой записи считаются новыми.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Этот код ты писал?
Ответ написан
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Смотря что понимать под "новыми", если нечто позже определённой даты - то просто сравнивай поле даты, и если оно больше - выводи рядом надпись "new".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы