@yuklia_1

Как создать symfony форму в случае standalone использования компонента форм?

Есть класс формы

class SignInForm extends AbstractType
{
    public function 
buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
    {
        $builder
            ->add('login')
            ->add('password')
            ->add('save', 'submit');
    }

    public function getName()
    {
        return 'signin';
    }
}

как его привязать к entity и отправить на рендер?

что-то вроде 
 $form = $formFactory->create(new SignupForm(), $user);
 $view->form = $form->createView();


P/S меня интересует создание формы непосредственно в классе не через $formFactory->createBuilder()->getForm()
  • Вопрос задан
  • 272 просмотра
Решения вопроса 1
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
Всё о формах написано в документации: symfony.com/doc/current/book/forms.html#book-form-...

В контроллере создавайте сразу форму:
$form = $this->createForm(new SignInForm(), null, array(
    'action' => $this->generateUrl('login_check'),
    'method' => 'POST',
));


Насколько я понял, вашей форме не нужно передавать объект $user. Если всё-таки нужно, то укажите его вместо null.
Параметры формы (action и method) лучше указывать тоже в классе формы. Тогда получится ещё проще:
$form = $this->createForm(new SignInForm());
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы