denis-titusov
@denis-titusov
DevOps engineer

Как в Pycharm обойти ошибку git: error: fatal: file is outside repository?

Есть репозиторий git, в нем очень много веток. Есть несколько удаленных репозиториев.

Есть Pycharm версии 4.0.5 и Windows 8.1.

В какой-то момент я решил скачать себе одну из веток. Собственно, через PyCharm сделал pull ветки buddy/master -> buddy_master.

Все бы ничего, но в удаленном репозитории был файл с названием "t: Connection refused". Он по понятным причинам не смог создаться в Windows.

Поскольку мне эти изменения оказались не нужны, я локальную ветку buddy_master удалил и переключился в свою ветку, в которой делал изменения до этого titusov_master.

В итоге, если я использую git bash или git gui, то все работает нормально. git status показывает:
On branch titusov_master
Your branch is up-to-date with 'titusov/titusov_master'.

nothing to commit, working directory clean


Git GUI тоже показывает, что нет никаких изменений.

Однако, если попробовать сделать commit из PyCharm или проверить статус, возникает ошибка
Error updating changes: fatal: 't: Connection refused' is outside repository during executing git -c core.quotepath=false status --porcelain -z --untracked-files=no --. "t: Connection refused"


Пробовал делать reset, revert, pull из удаленного репозитория, но ничего не помогло. Работает из консоли, но не работает из PyCharm.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
  • Вопрос задан
  • 1280 просмотров
Решения вопроса 1
denis-titusov
@denis-titusov Автор вопроса
DevOps engineer
Разобрался.
Из workspace.xml удалил строчки
<list default="true" id="182cfec7-5e6a-417f-b35f-5babd231f6d1" name="Default" comment="">
      <change type="DELETED" beforePath="t: Connection refused" afterPath="" />
    </list>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы