seoperin
@seoperin
Full stack web developer. Laravel / Vue

Переключатель языков в плагине Polylang, wordpress?

Установил плагин Polylang для мультиязычности. У плагина есть встроенная переключалка языков для меню.
С помощью неё я сделал такую переключалку:
c264d0f26b.png
Проблема в том, что порядок языков определяется строго в админке, а хотелось бы чтобы первым в списке был активный язык. Сейчас какой бы язык ни выбирал, всегда первым в списке EN. Никто не сталкивался с похожей задачей? Сейчас вижу только способ задать 3 меню вручную (без встроенной возможности для меню) и для разных языков вставлять разные меню. Но ссылки из этих меню можно будет сделать только на главную страницу выбранного языка, а не на ту страницу на которой находится юзер...
  • Вопрос задан
  • 15410 просмотров
Решения вопроса 1
seoperin
@seoperin Автор вопроса
Full stack web developer. Laravel / Vue
Вопрос снимается, сам придумал как сделать. В настройке Polylang переключателя задал не показывать текущий язык, а в шаблоне отдельно вывел текущий язык, перед переключателем.
Что-то в таком духе:
<div class="lang-block">
	<span class="now-lang now-lang-<?php echo pll_current_language(); ?>">
        <?php echo pll_current_language(); // тут выводится текущий язык?> 
</span>
	<?php $args = array(
		'theme_location' => 'lang',
		'container'=> 'nav',
		'menu_class' => 'lang-menu',
		);
		wp_nav_menu($args); // выводим меню языков
	?>
	</div>

Ну а дальше стилизуем
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы