Json файл внутри?

Как декодировать json файл с кириллицей внутри с помощью flask/python. Данные с файла:

{"data": [{"\u041e\u0431\u043b\u0430\u0441\u0442\u044c": "\u0418\u0432\u0430\u043d\u043e-     \u0424\u0440\u0430\u043d\u043a\u043e\u0432\u0441\u043a\u0430\u044f",     "\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434": "\u041a\u043e\u043b\u044c\u0441\u043a\u0438\u0439 \u0440-    \u043d", "\u0417\u043d\u0430\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435": "288.00"}, 
....]

  "structure": ["\u041e\u0431\u043b\u0430\u0441\u0442\u044c",     "\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434", "\u0417\u043d\u0430\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435"]}


Пробовал вот так:
import json

list = [...]
data = json.dumps(list)
print 'Json: %s' % data

# Convert json to python object

new_obj = json.loads(data.decode('utf-8'))
print 'Python obj: %s' % new_obj
  • Вопрос задан
  • 2017 просмотров
Решения вопроса 2
@pcdesign
Попробовал у себя. Python 3:
import json

listok = {'привет': 'медвед'}
data = json.dumps(listok)
print('Json: %s' % data)

new_obj = json.loads(data)
print('Python obj: %s' % new_obj)


Результат выполнения:
Json: {"\u043f\u0440\u0438\u0432\u0435\u0442": "\u043c\u0435\u0434\u0432\u0435\u0434"}
Python obj: {'привет': 'медвед'}

===============
И в Python 2.6.6

#!/usr/bin/python
# -*- coding: utf-8 -*- 

import json

listok = {'привет': 'медвед'}
data = json.dumps(listok)
print 'Json: %s' % data


new_obj = json.loads(data)
print('Python obj: %s' % new_obj)

for key in new_obj:
        print key, new_obj[key]


Результат:
Json: {"\u043f\u0440\u0438\u0432\u0435\u0442": "\u043c\u0435\u0434\u0432\u0435\u0434"}
Python obj: {u'\u043f\u0440\u0438\u0432\u0435\u0442': u'\u043c\u0435\u0434\u0432\u0435\u0434'}
привет медвед
Ответ написан
un1t
@un1t
s = open('my.json').read()
data = json.loads(s)
print json.dumps(data, ensure_ascii=False, indent=4)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@jamesmalvi
Один из лучших инструментов для JSON является codebeautify.org/jsonviewer JSON форматирования, JSON валидатор, JSON уменьшать, JSON, чтобы XML, JSON, чтобы CSV
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы