Sanes
@Sanes

Альтернатива станд. шаблонизатору Wordpress?

Существует ли альтернатива стандартному шаблонизатору WP? Например, как в Modx или DLE.
Решил попробовать сверстать шаблон WP, в коде кровавое месиво получается... Одна стилизация меню чего стоит, классы чтобы свои добавить.
  • Вопрос задан
  • 691 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alievslava
@alievslava
web developer
Возможно вы не все знаете о функциях wp codex .
В wp очень удобно все. А все что кастомное в functions.php
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Варианты, конечно же, есть. Например, Blade от Laravel. Или Twig. И еще несколько есть, кажется даже порт Smarty когда-то на глаза попадался. Но! Если вы с родной документацией не разобрались и не вкурили как кастомизировать меню (что на самом деле очень просто), то уверяю вас - в документации этих надстроек вы запутаетесь и увязнете еще глубже. Просто берите родной WordPress Codex и читайте, читайте, читайте.

Например, упомянутая вами задача добавления своего класса к активному пункту меню. Во-первых, он там уже есть, по умолчанию. Это классы .current-cat или .current-page-item или .current-menu-item (текущая рубрика, текущая страница или другой текущий элемент меню). Во-вторых, если хотите добавить свой, чтобы назывался именно .active - пожалуйста:

add_filter('nav_menu_css_class' , 'special_nav_class' , 10 , 2);
function special_nav_class($classes, $item){
     if( in_array('current-menu-item', $classes) ){
             $classes[] = 'active ';
     }
     return $classes;
}


Но это, честно говоря, бред. Так как нужный вам класс уже там есть. Вам просто нужно почитать еще вот это:

www.wpbeginner.com/wp-themes/default-wordpress-gen...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы