SanchelliosProg
@SanchelliosProg
Java, Android, Software Testing

Стоит ли записываться на курсы от geekbrains? Или стоит получить второе высшее образование?

В будущем я хочу стать Android/iOS разработчиком. В данный момент изучаю Java. В принципе, уже решил идти учиться в Высшую Инженерную Школу (Политех) учиться на Java программиста, получить крепкую основу, хорошо работу (надеюсь) для первого времени, но...

Коварные создатели курсов от Geekbrains манипулятивными методами убеждают, их курсы ориентированы на практику, займут меньше времени и гарантируют стажировку в конце обучения.

Я разрываюсь на две части, поскольку очень плохо понимаю, какое образование по-настоящему стоящее. Даже уточню, стоит ли "того" образование на портале GeekBrains?

Очень надеюсь на вашу помощь, друзья, потому как от вашего совета, я не преувеличиваю, зависит моя жизнь. Я ведь старпёр, мне уже 28 лет... Решение должно быть правильным... Надеюсь на вас. Простите за лишние сопли с сахарной пудрой.
  • Вопрос задан
  • 247055 просмотров
Решения вопроса 2
Dark_Scorpion
@Dark_Scorpion
Учился в универе, но в основном программирование учил сам. Зато универ дал такой back-end, что до сих пор жалею что плохо слушал.
Те кто говорит,что надо брать курсы ошибаются, те кто говорит, что универ, тоже. Надо сразу на 2 фронтах успевать, тогда толк будет. На курсах получишь минимум и будешь жалкий пхпешник работающий за доширак. В универе получишь знаний дофига, но если сам себя не напрягёшь, не будешь знать что с ними делать!
Ответ написан
@AlexLIn
Онлайн обучение это только для себя.
Их бумажечка и граша ломоного не стоит.
В 28лет посоветую идти на Dual-study - обучение и практика в одной программе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 23
@Vayateler
Осторожно!!! ШП.Она же гиик брэйнс. Достоинства:
Хороший маркетинг. Вкусно выглядит. Дешевле чем в Специалисте при "Бауманке". Недостатки: Плохая подача материала, нет качественной помощи, большой набор в группу. Неадекватная цена за курс при такой одаче.Начнём с группы. Группу набивают до отказа, т. е. сколько влезет в онлайн. В результате страдает качество процесса обучения. Один долбит препода вопросами, остальные сидят читают. Как-то неправильно. Материал. Качество материала, простите - убогое. Ощущение копипаста с какой-то книжки для чайников. Если возникает не стыковка материала и домашней работы, то ответ - ройте сами в гугле, додумывайтесь сами. Сейчас каждый год всё меняется.
Стажировка: враньё качественное. В лучшем случае предложат написать код для них же самих. Преподаватели. Найдите НоРмАльных преподов. Да. Они дорогие, но они будут не распугивать народ (типа... эээ, ууу, ммм, вооот))), а наоборот наматывать, как вилка макароны людей. Вебинары затянуты на 2 часа. Как по старинке. Прошла лекция, никто умных вопросов не задавал и слава богу. Обещали сделать Вообще, задумка была хорошая. Но проблема всех соц. проектов - рентабельность. Долго думали-думали и решили: да пошло оно всё - будем врать. Врать всем. Врать, что можно за 2 недели освоить Java или PHP. Девочки-менеджеры будут толкать макс.кол-во курсов. А мальчики будут рассказывать с экрана, как сделать @HelloWorld@/ И народ потянулся. Бывало люди по 50-100 чел. в одном вебинаре сидели за раз. Если кто читает из преподов ШП - без обид. Вопросы большей части к организаторам проекта. Повернитесь к людям лицом. P.S. В ГикБрэйнс мне не понравилось преподавание, я им об этом высказал, за что они деактивировали мою учётку и при этом ещё остались не пройденые но оплаченные курсы...ГикБрэйн или ШколаПрограммирования. Сёдня позвонили сказали, что оказали полностью весь пакет, я говорю нет, а они говорят за эти деньги(т.е. без скидки которую они мне сделали) они оказали услугу полностью в общем то как в лохотронах в подземных переходах :) Т.е. менеджер Анжела говорила, что пакет будет куплен мной со скидкой в 20%, я повёлся и вот счас всё иначе, т.е. обман.
P.S.Лично там учился и стал жертвой их мошеничества, заплатил за курсы более 70 тыр, но за высказывания своего мнения мой эккаунт был заблокирован, хотя они обещали доступ к оплаченным мной курсам и после их окончания
Ответ написан
@androi
GeekBrains комерческий проект
оборот GeekBrains порядка 6 миллионов рублей в месяц
думаю их ждет большое будущее в деле продажи общедоступных знаний
реклама и маркетинг их самая сильная сторона
в контекстной рекламе часто пишут слово трудоустройство а на самом деле его нет
не поленитесь позвоните и спросите сами - девочки сразу скажут честно нет
Курсы программирования / geekbrains.ru
geekbrains.ru
Реклама
Интенсивный курс программирования. С нуля за 2 недели! Сертификат. Заходи!
Бесплатно
Трудоустройство
Сертификат
Обучение с нуля
Вот массированная реклама всех ит курсов, которую втирают новичкам о курсах по ит и которая не имеет ничего общего с правдой:
Миф №1: Все курсы для программистов дают навыки, необходимые для устройства на работу
Миф №2: Устроиться новичку на работу просто
Это не так. На это уходит много энергии. Очень много.
Миф № 3: курсы помогают студентам по трудоустройству
Миф № 4: Можно доверять статистике по трудоустройству из рекламы
что касается самого гикбрейнса тут добовляется еще один миф - стажировка
вернее у едениц из москвы она будет даже в настоящей компании
а осталные будут ковыряться с такими же новичками по скайпу.
создадут петпроджект в команде
это никак не заменит опыт который требуют работодатели
программа курсов
1 низкое качество видеозаписей и методичек
в свободном доступе есть качеством лучше
их бесплатные семинары иногда лучше чем платные
2 программы курсов даже при удачном освоении недостаточно для трудоустройства
3 все есть в торентах скачайте и оцените
Ответ написан
deenween
@deenween
Laravel
вспомнил анекдот где один парень стоит и курит перед универом, подходит бомж, просит дать покурить. уходя говорит, что получал в этом универе вторую вышку.

лично мое мнение:
иди на курсы. в универе время и деньги потеряешь.
Ответ написан
Дык они правы, даже книги не заменят хороший крепкий интенсив.
Ответ написан
Комментировать
Nidora
@Nidora
Бонус 200 руб всем новым клиентам! VDS - 149 руб
На сегодняшний день, бумажка с универа нужна только в государственных учреждениях. Для жизни нужны практические знания и больше денег платят в частных фирмах. Так что идите на курсы.
Ответ написан
trak
@trak
Цен на курсы нету на сайте практически, например: https://new.geekbrains.ru/data-science-medicine#pr...
5fc897291e845885320087.png

Пытаюсь посчитать.
Курс вроде два года. ну наверное 8200*24 = 196800?
Ну ок, у меня есть скидка 45% по купону, оставляю телефон, звонит маркетоложец, говорит что базовая стоимость 290000. с моей скидкой 147000.
и при этом оплата ТОЛЬКО через микрокредитную организацию.
Нашел типовой договор с этой микрокредитной, там 35% годовых.
То есть, не как на нормальных курсах, раз в месяц заходишь платишь с карты и все (мне маркетоложец рассказал, что это требует много ресурсов, а у них такой огромный поток студентов, что не уследить, то есть про биллинги они не слышали).

Если кто думает, что это заказной пост, тот может связатся со мной в личке хабра, я тут сто лет в обед.

Короче, я не ожидал, что гикбрейнс скатиться в такоээээ г...
Ответ написан
Комментировать
NoizeMC
@NoizeMC
junior PHP (Yii2) разработчик
Так же не рекомендую идти заниматься в "Школу программирования" aka Geekbrains. За ваши деньги вы получите устаревшие материалы и отвратительный сервис.

PS а внешне все на первый взгляд выглядит очень красиво и привлекательно, это да.
Ответ написан
Комментировать
I_CaR
@I_CaR
программист в прошлом.
В 28 - точно надо подумать о высшем образовании.
Программирование, программированием, но будет 40 и уже можно будет подумать об наставничестве, то бишь о руководящей должности.
Второе. Вдруг в жизни произойдёт сокращение\увольнение, в нашем-то самом "стабильном" государстве в мире? И вот тогда вышка даст на 60% больше выбора по вакансиям. Да и должности можно будет рассматривать не только программерские, но и мелкие руководящие.
Курсы и ВУЗы - две разных категории образования.
Курсы очень помогают в самом начале, когда нет ни опыта ни больших знаний, а вот закрепить их необходимо статусом высшего профильного образования.
Говорю, как прошедший кучу курсов, но вот на вышке так и недоучившийся... О чем в свои 39 очень сильно сожалею.
Сейчас ни денег, ни хорошей должности.
Ответ написан
@Dr_Gonzo
http://mahamba.com
Я вот для себя понял, что самое лучшее обучение (если на выходе тебе нужна не корочка или галочка, а реальный приобретённый опыт), это - поставить самому себе задачу, например что-то разработать, только как можно более конкретную. Ну и начать делать. Сначала будет сложно и много вопросов, сожаление, что рядом нет человека, который бы подсказал и т.д. Но по истечению месяца, оглянувшись назад, придёт понимание, что задачу может и не решил ещё, а вот кодить уже на элементарном уровне умеешь.

В своё время я так изучил html и css (да, это не язык программирования), но и я не разработчик)))

Сейчас попробую обуздать питона)))
Ответ написан
@EvgeniyaU
Заинтересовалась информационными технологиями. Много искала различную информацию на просторах интернет, пока не наткнулась на рекламу сайта GeekBrains (ГБ). На сайте представлен широкий выбор вебинаров, многие из которых бесплатные. Именно с них я начала свое знакомство, решая для себя, что же лучше подойдет мне для обучения. В конечном счете решила записаться на курс Веб-Мастер. В тот момент в ГБ были скидки, и курс обошелся в пределах 16 тыс. рублей. Я с нетерпением ждала первого урока. Всего в неделю выходило по два занятия, это весьма удобно, достаточно времени, чтобы справится с домашнем заданием, и при этом не забываешь о чем была речь к следующему уроку. Единственный минус для меня - это время. По Москве занятия проходили в 8 часов вечера, когда у меня уже была полночь. поэтому все уроки я смотрела уже в записи. Хотя и в данной ситуации я находила плюсы. У нас было 2 обучающих курса, которые вели Анатолий Черкес и Алексей Абдульмянов. Оба преподавателя весьма четко предоставляли материал. Каждую делать объясняли на понятном языке. 1,5-2 часа на уроке проходили быстро. На каждом уроке объяснялось домашнее задание. Обсуждались трудности, с которыми мы сталкивались. Не было "голой" теории, все показывалось на примерах. Это очень помогало при выполнении домашнего задания и в понимании материала в целом. Также порадовало общение с преподавателями вне учебного времени. При возникновении вопросов, можно отправить им письмо. В каждую проблему они погружаются полностью, объясняя, где у меня ошибка и как ее исправить. 5ba8d9febae74184379128.jpeg
В итоге на выходе я получила не только удовольствие от процесса обучения, но и почти готовый сайт для фотографа, который я сделала по собственной задумке. Спасибо ГБ и моим преподавателям за эту возможность и мои полученные навыки!5ba8d9da31675254394790.jpeg
Ответ написан
Комментировать
@Danil85
Учусь на Swift
Вы далеко не старпёр )) мне 33 и я сунулся с головой в обучение по программированию, хотя я гуманитарий))) дело в том что вижу в этом будущие перспективы. Учиться всегда сложно, но нет ни чего невозможного, если вы идёте к своей цели. Обучение в GeekBrains мне удобно тем что я всегда могу пересмотреть видео вновь и обратиться к преподавателю, наставнику или сокурсникам за помощью при решении домашнего задания 5bb2150fe91ee698315672.jpeg. Обучение обычно проходит в 2х часовом формате с перерывом на 10минут, 2 раза в неделю.5bb2154c0e3e8677284303.jpeg После каждой темы, помимо методички и презентации, становятся доступны проекты созданные на уроке и видео самого урока5bb2152d3dc44196868311.jpeg. Программу обучения постоянно улучшают. Когда мне понадобился перерыв в обучении, я попал на обновление программы. Обратившись в поддержку мне открыли обновлённые курсы, за что я очень благодарен. Заметил с каждым курсом рост профессионализма преподавателей. Очень понравилось как проводят уроки: Андрей Антропов и Вадим Рощин.
Цена, приемлемая. Со скидкой 20%, равна: 35к. за пол года обучения. Есть более серьезное обучение на год, там гораздо больше практики.
Если раздумываете о специальности, то у них есть куча интенсивов и бесплатных вебинаров.
Если сравнивать с классичесим универом, то обучение идёт по нужным темам без лишних идущих в довесок в универе. В GB ты всегда на связи и всегда могут помочь. Кстати если курс хорошо усвоил, то можно стать наставником для новичков, это плюс в карму))
Вроде, всё написал, прошу простить за ошибки и за скрины с мобильного, просто юзаю обе платформы и озарение на отзыв снизошло в метро )))
Учитесь, не сдавайтесь!
Ответ написан
Комментировать
@asd111
Поступай в универ. А java можешь сам выучить по книгам. За год разберешься очень хорошо.
Ответ написан
Комментировать
@Frel
На распутье
Если хочешь работать в таких компаниях как гугл, майкрософт и т.д. иди получай вышку! Да и еще сейчас 21 век! Есть дистанционное обучение, можно работать и учиться!
Ответ написан
Комментировать
QoMSoL
@QoMSoL
Виндовый сисадмин
Вышка хорошо, но дорого. Курсы хорошо и дешево.
А вот Гикбрэйнс не справляется с наплывом аудитории даже на пробных бесплатных курсах. Вживую посмотреть урок и задать вопросы сразу может и не получиться. Но лично на мой взгляд если такое безобразие в бесплатной части (кторая должна быть идеальной рекламой), то страшно представить такое но за деньги.
Есть и другие онлайн курсы и кстати подешевле ;-)
Ответ написан
Casper-SC
@Casper-SC
Программист (.NET)
Что-то тут никто не упомянул в спорах про вуз и курсы, что если у тебя есть 6 лет опыта, то за границей это равняется тому, что у тебя высшее образование. Точнее, тебя без проблем возьмут на работу. И есть у меня знакомый, который уехал в США работать С++ программистом, бросил универ и уехал. Правда через какое-то время он там будет поступать.
Ответ написан
Комментировать
@shiftyhead
Купил у GeekBrains пакет курсов по питону. Впечатления разные. Понравились методички и домашние задания, а вот преподы – когда как. Есть очень хорошие, с адекватной подачей, грамотными ответами на вопросы, с дополнительной инфой помимо того, что есть в методичке. Но есть и странные, которых и понимать тяжело и на вопросы ответов не дождешься. Сейчас прохожу третий курс. Наверное, лучше брать поштучно, потому что с одной стороны за пакет предлагают скидку (мой стоил около 50000 в рассрочку), с другой стороны - внутри там может быть то, что вам не особо-то и нужно, типа курса английского для IT-специалиста. Хотя, в пакетах кажется есть курсы, которые поодиночке недоступны. Кроме того, нужно рассчитывать свои силы и обращать внимание на рекомендации типа «Прежде чем соваться в этот курс – пройдите тот, а то ничего не поймете». А то бывает, что вопросы в учебном чате уж очень нубские. Я параллельно еще читаю отдельный учебник, и мне заходит хорошо: прослушал курс, ухватил суть, в учебнике прочитал про нюансы. Материалы все доступны, можно скачать в оффлайн и методички и видео лекций. Выглядит это все вот так:
5baa0839c33e7664616469.jpeg
Понравилось то, что домашку разбирают в начале следующего урока на примере работ других студентов, интересно посмотреть, как другие пишут.
Времени на учебу уходит чем дальше, тем больше. Если на первых занятиях домашние задания занимают полчаса, то к концу курса приходится реально потеть, спрашивать и искать инфу.
Вообще для себя сделал вывод, что пока не начнешь платить за обучение деньги, то будут находится отговорки, чтобы ничего не делать. Не стоит, конечно, рассчитывать, что эти курсы дадут вообще все, что нужно знать, параллельно надо что-то почитывать и что-то самостоятельно делать, лучше завести какой-то свой проектик под это обучение, что собственно и предлагается в пакетах. Но база, на мой взгляд, дается хорошая.
Ответ написан
@LeonKit
28 лет - старпер?? ) Вы мало слышали историй о программистах в 40. Ладно, я не об этом. Хотя начинать никогда не поздно. Если дело в практике, то я бы начал с очного обучения, где реально над тобой стоит препод и чистит твой код. Я так начинал с Avenue курсов. А дальше уже и сам без проблем можешь развиваться. Интернет валится от информации - бери и делай.
Ответ написан
Комментировать
@neilt
Если сказать быстро и сразу - это просто обман, вымысел, выкачивание денег из дурачков и простаков. Это лохотрон по полной программе! Странно, что человек уже получивший высшее образование спрашивает, чем оно отличается от обычных курсов. Не понятно, что он делал в ВУЗе, пока получал высшее образование. Видимо, так ничего и не понял. Это прискорбно.
Высшее образование (хорошее и настоящее в известном Вузе типа Политеха или СПБГу) в отличии от всяких курсов и прочих услуг дает фундаментальное академическое образование, систематические знания, особенно если это физико-математическое образование, естественно-научное. А на курсах даются краткие сведения, сведения по конкретным вопросам и предметам на текущий момент, в отличии от университета. Чаще всего без теоретической части, без понимания процессов внутри явления. Ну как на курсах можно изучить физику или химию в рамках университетской программы?.. Это просто невозможно.

Но самое главное, что дает Высшее Образование - это способность учиться, получать новые знания. И как навык, и как привычку!

Человек окончивший химфак, физфак, мехмат, ВМК, биофак - это выпускник с фундаментальными знаниями в своей области и смежных областях, он может в том числе заниматься и программированием или уже им занимается, как сопутствующее направление. Например, биоинформатика. То же касается и других: химик, физик уже знакомы с методами программирования, используют их в своей работе для анализа данных в Матлабе, Бейсике или Стате, пишут подпрограммы для себя и.т.д. Разве это можно сравнить с курсами?!..

Что касается всяких вновь появившихся курсов по программированию и особенно тестированию ПО, так называемых тестеров, QA - quality assurance. Началось это еще в 90х в США. Был такой Мишка Портянка, он же Михаил Портнов, и придумал Миша продавать вот такие вот курсы и навыки тестеров для иммигрантов. Особенно для иммигрантов по лотерее Гринкарт. А с появлением Ютуба дело перешло уже на промышленные рельсы. И стал Мишка Портянка зазывать уже людей сотнями каждый год, создал канал Голос Силиконовой Долины на Ютубе, где рассказывает, как все эти люди попадут в ИТ компании минимум на 60К долл.США и будут там крутыми программистами. Правда почему они ими будут, и как будут конкурировать с выпускниками всяких там Стэнфордов и Беркли не говорит. То-то и оно!
Люди ехали и едут, кто-то даже устраивается, но большинство, 80-90%, конечно же, никуда не попадает, тратят свои кровные деньги на эти курсы, проедают и проживают последние в дорогой Калифорнии и в дорогом Сан-Франциско, ходя на курсы к Мишке. Но ничего в итоге не получают.

И вот прошли годы, кто-то решил не терять время и деньги, а использовать опыт Миши в России. Зачем лохов то терять? Их надо использовать и обогащаться. Вот и пошли всякие курсы в Ютуб, рассказывать какими богатыми и успешными (ну а как же?!) станут их слушатели после изучения всякого там программирования...!))) Золотая жила!

Надеюсь, что помог и открыл глаза.
Ответ написан
Комментировать
@RusFurs
любознательный, по образованию веб-дизайнер
подумай, что тебе дороже универ, академия, всё это вуз кароче, где ты в лучшем случае (при наличие первого высшего) отмажешься 2-3 годами... без лишней ерунды. Задайся вопросом заинтересован ли ВУЗ в твоем успехе, я считаю если тебе 28, то армия тебе не грозит... Гораздо серьезнее курсы, потомучто это интенсив где ты познаешь не теряя время, а выбросить 2-3 или даже 5 лет жизни на вуз это реально много... Я конечно понимаю сторонники вуза скажут, что я плохой советчик, но я бы сделал так, потому как geekbrains очень даже не плохой проект)
Ответ написан
Комментировать
@cascadsss
Курсы-это ХОРОШО!Но на одних курсах ты кодить не научишься, придётся заглядывать в учебники по языку, который ты изучаешь, как и в институте.Сравнивая курсы и вышку-7 месяцев курсы, 5 лет институт.На 1-ом курсе института ты будешь думать "зачем сюда поступил", на 2-ом начинаются задачи по специальности и всё кул-учишь себе программирование.Минус в том, что помимо специальности приходится учить много-много ненужных тебе предметов-На курсах такого нету.Могу сказать, что в институте тебя начнут мыслить, как программист-на курсах тебя научат языку.И одного курса тебе не хватит, чтобы понять, что такое программирование.Я бы на твоём месте на заочку поступил и на курсы ходил.Очень много придётся самому заниматься.Лично я нубло ещё 3-ий курс программера, в институте можно спросить у преподавателей что-да как.Хотя преподы там старые, поэтому делфи и паскаль...Курсы, книги, и несколько день в месяц в институте
Ответ написан
Комментировать
@NAILGAI
новичек в веб программировании
Вывод на сегодня такой, что ни кто не научит тебя чем ты сам ! А реклама - это двигатель РАЗВОДА населения !))) Я так понимаю что весь этот GeekBrains заточен на вытягивания БАБЛА с народа ! ?
Где конкретные примеры тех кто прошёл обучение у них ? И нашли ему работу ?
Почему они так сладко поют?
Ответ написан
Комментировать
@Vadik_Oparenko
Я знаю, что многие берут курсы гикбреинс в комплексе с еще какими-то образовательными программами. Друг заказнчивал курс изиум и гикбреинс по мобильной разработке. Остался доволен и тем и тем.
Ответ написан
Комментировать
AlexZeus
@AlexZeus
Так а какие онлайн курсы можете посоветовать? Понятно, что в Гикбрейнс ни ногой. Нетология, СкиллБокс? Можно на агрегаторе определиться? Например https://learningclub.ru/development/kursy-python-r...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы