@RomanGorbatko
PHP, Python, NodeJS, Swift

Как выстроить повторения в менеджере упоминаний?

Всем привет!
Собственно, тема к обсуждению.

Как выстроить повторения упоминания (1 день, 3 дня, неделя) без указанной конечной даты?

Первый и самый простой вариант - заполнить базу значениями на 100 лет вперед, например. Я думаю, это решение абсолютно избыточно. + нужно в календаре мониторить эти упоминания, т.е., перейдя на этот же день следующего года, например, я должен увидеть оставленное мною упоминание.
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
He11ion
@He11ion
PHP-monkey
Тупо ищем остаток от деления номера дня(часа, минуты, етс) на нужный период
Ответ написан
@ShamblerR
Ау..ть господа.
DATE=`date +%u'
вам официальный вариант день недели не устроит 1-7
Ответ написан
date (start_date, delta_time)

вывод уведомлений

узнаем остаток от деления между прощедщим временем и периодом

(time()-start_date)%delta_time

если ровно 0 значит сейчас ровно тот момент когда должно произойти напоминание

для реальной работы нужно сравнивать не с 0 а какимто диапазоном

например если результат 56 значит прошло 56 секунд с того момента как нужно было запустить напоминание

conf_if_time=1800;

в итоге :
if((time()-start_date)%delta_time < conf_if_time or (time()-start_date)%delta_time > delta_time-conf_if_time) {

// то что нужно

}

вообщем как это все оформить в sql подумайте сами. вроде должно все работать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽