@kmaroff
Верстаю, делаю сайты на Вордпрес и Опенкар

Как побороть sql инъекцию на joomla 2.5?

Здравствуйте, помогите победить внедрения внешней ссылки на сайт через sql инъекцию, а точнее вычислить вредоносный код или посоветуйте алгоритм действий для перекрытия кислорода и защиты от подобного рода взломе.
cms joomla 2.5
Известна таблица в бд, куда вставляется ссылка, известна сама ссылка. При удалении строк из таблицы они тут же там появляются. Я так понимаю просто смена паролей от аккаунтов не поможет. Как вычислить код который впаривает в бд свои ссылки? Как перекрыть этот путь или сделать экранизацию левых sql запросов?
  • Вопрос задан
  • 811 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Для начала посоветовал бы проверить включено ли логирование в access и error логи веб сервером. Если включено и знаете примерное время применения инекции изучите их.

Скорее всего найдёте скрипт в котором дырка. Ну а дальше дело за малым - патчинг этого. Но так вы сможете прикрыть только дырки которые юзались и вы заметили.
Ответ написан
Комментировать
shuchkin
@shuchkin
веб-программист, сисадмин, предприниматель
Жесткий перехват

// libraries/joomla/database/driver/mysqli.php
// добавь после строки 559: $this->cursor = @mysqli_query($this->connection, $query);

if (strpos($query, 'WWW.ZLOVRED')) { // замени на свой
  mail(  'адрес для отладки@example.com',  'Hack!', print_r( debug_backtrace(), true ));
}


* Сам не пробовал
Ответ написан
Комментировать
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Перестать использовать Joomla 2.5 целиком либо тот модуль, в котором это происходит (если это не ядро системы).
Ответ написан
Комментировать
Откуда скачивали установочный пакет джумлы?
Ставили какие нибудь расширения?
Может на сервере есть бэкдор?
и т.д.

Сергей Щучкин хорошее предложение как вычислить зловреда.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы