@kofon
Я человек

MVC, Entity. Что должен «видеть» Контроллер?

Есть типизированные классы созданные Entity. Как Controller должен ими манипулировать?

1) В модели нужно создать класс (как обёртка) с методами, которые будут изменять данные в БД

2) Контроллер знает обо всех энтити классах и может в своих методах сделать так:
var test = new TestEntity();
test.Human.Add { Name = "Иванов Иван Иванович" };


Вопрос больше философский, но я жду мнение каждого!!!
  • Вопрос задан
  • 420 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@ArturNak
Первый вариант, обычно для этих целей реализуется паттерн репозиторий
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Читаем про сервисный слой и почему контроллеры напрямую не должны руководить бизнес логикой.

Что до модели - сущности ничего не должны знать о том кто и как их где хранит. Как уже было озвучено - шаблон репозиторий. В C# с нормальными ORM проблем вроде бы нет.
Ответ написан
Комментировать
Razaz
@Razaz
Asp.Net junkie
Несколько тезисов:

Начнем с того, что EntityFramework - это ORM, предоставляющий реализацию абстрактного репозитория и Unit of Work.

Сущности могут быть трех видов - модели представления, модели бизнес домена и модели специфичные для уровня хранения.

Использование EF подразумевает сокращение моделей уровня хранения до минимума. Если вы делаете специфичные модели для уровня хранения - EF вам не нужен. Берите Dapper тот же самый.

Паттерн репозиторий рекомендуется использовать для абстракции уровня хранения данных- то есть у вас может быть EntityFrameworkRepository, MongoDbRepository, FileRepository. Если же таких абстракций не нужно - то паттерн репозиторий в отрыве от EF не нужен, и более того - антипаттерн.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы