@kofon
Я человек

Верна ли моя трактовка паттерну MVC?

Model - содержит методы, которые как-то манипулируют данными (добавляют, изменяют и возвращают данные из БД и т.д.). Полностью независимый объект, которые не о ком не знает...

View - служит для отображения данных, и нечего не знает о существовании каких-то там моделей и контроллеров

Controller - знает о View и о Model (или об их интерфейсах) и, например, может вытащить данные из модели и отобразить их с помощью вида.

Пример контроллера:
<Тип> data = m_model.getData();   // получаем данные из модели
m_view.show(data);                // отображаем их в представлении
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ImmortalCAT
@ImmortalCAT
C# loving
как я думаю
Model - это модель данных
View - это её представление, как она выглядит GUI\
Controller - это весь функционал и все действия манипуляции моделью
да она знает о View и о Model
загугли на вики MVC
Ответ написан
Может где-то и есть такое описания, но не считаю его правильным.

Model - это модель предметной области, данные пользователя и методы/функции с помощью которых пользователь решает свои задачи. Модель действительно ничего не должна знать ничего ни о ком, включая незнание о базе данных, файлах и прочих нюансах её хранения.

Представление - визуальное отображение данных модели для пользователя и способов управления ею. Может (а часто - должно) знать многое о получении данных из модели, но не должно изменять состояние модели (в смысле предметной области, технически изменения могут быть, например lazy loading)

Контроллер обеспечивает взаимодействие модели и представления, обеспечивает персистентность модели, безопасность, логирование и прочее-прочее-прочее непосредственно к предметной области не относящееся.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы