@hidden_pingvin

Как изменить id элемента jquery?

Необходимо у всех div'ов у которых id='строка_1', изменить атрибут на id='строка_2'.
function Appointment(value) {
str2 = 'строка_2';
$('#'+value).attr('id',str2);
}
- такая конструкция почему-то не работает.
  • Вопрос задан
  • 25610 просмотров
Решения вопроса 1
SowingSadness
@SowingSadness
web-разработчик
Для вас сработает такой скрипт:
$("[id='строка1']").each(function (){ 
   $(this).attr("id", "строка2");
});


Но как вам уже сказали, с id элемент может быть только один. Поэтому советую использовать другой идентификатор для данного элемента. Например, если использовать класс, то код поменятся на:
$(".строка1").each(function (){ 
   $(this).removeCLass("строка1").addClass("строка2");
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
У вас не должно быть больше одного элемента с определенным id. Используйте class вместо id в данном случае.

1 элемент - 1 ID.
Ответ написан
Комментировать
@hidden_pingvin Автор вопроса
Нужно изменить именно id, class используется. Можно ли изменить значения id всех найденных элементов?
Ответ написан
keslo
@keslo
Взять толпу тегов с одинаковыми id и поменять содержимое этих id на другое, получив при этом толпу id с одинаковым значением.

Кому нах*р нужна эта спецификация с одним уникальным id!

:-)))
Ответ написан
Комментировать
@Andrey379
Web Developer
Я иногда использую для этого цикл php rand(), решение необычное но зато получаешь 100% уникальный id
Так же для js можно просто так же в цикле прибавлять значение, либо делать сравнением и если есть уже такой id то прибавлять +1
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы