@Qixing

Как добавить изображения в Sonata Admin?

Есть две сущности:
  • Item - продукты {id, name}
  • ItemImage - изображения продуктов {id,url,itemId}


Как в сонате админ исходя из вышеуказанных сущностей. Ибо как тут https://sonata-project.org/bundles/admin/master/do... крайне неудобно.
  • Вопрос задан
  • 518 просмотров
Решения вопроса 1
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
Я использую VichUploaderBundle для сохранения картинок в сущность. Получается достаточно удобно (мне не нравится только то, что нельзя в twig нельзя напрямую выводить item.picture, а приходится выводить через vich_uploader_asset(item, 'image')).

А в админке я вывожу миниатюру картинки через хелпы
$helper = $this->getConfigurationPool()->getContainer()->get('vich_uploader.templating.helper.uploader_helper');
$src = $helper->asset($this->getSubject(), 'image');
$formMapper->setHelps([
    'picture' => "<img src=\"$src\" width=\"100\">",
]);


Но это я использую в случае, если картинку нужно добавлять посетителю, а если я сам добавляю в админке, то я использую с помощью FMElfinderBundle.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы