alievslava
@alievslava
web developer

Выбор технологий для backend в geo сервисе на yandex map?

Добрый день, планирую сделать проект с использованием yandex map api
Ожидается over 100к объектов с 20+ свойствами в том числе картинками. Ну и фильтром по этим свойствам (без перезагрузки страницы конечно)
вопрос по серверной части.
По языку стоит ли делать на node.js (учить придется) хотя имеются знания php (laravel) ?
Соответственно по базе данных нужна mongodb? или MySQL "справится" ?
  • Вопрос задан
  • 1978 просмотров
Решения вопроса 1
@IceJOKER
Web/Android developer
instantmaps.ru - подходит под все условия да и плюс цена небольшая
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
PHP норм, вопрос как хранить данные эффективно. Можно взять постгрес и потом если не будет хватать производительности в плане поиска (зависит от характера этого поиска) - уже можно будет подключать какой-нибудь эластик серч. Или монгу для хранения агрегированных данных для более быстрого поиска и выборок, но все вешать на монгу я бы не стал.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
В Mongo неплохая поддержка геозапросов, может пригодиться.
Ответ написан
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
Node.js если не знаете – не стоит начинать сразу с него новый проект, тем более что PHP будет достаточно в вашем случае. В плане БД, посмотрите PostGIS, это расширение для PostgreSQL для поддержки Geo данных.
Ответ написан
kashey
@kashey
Программирую большую половину жизни
Не забудьте про моменты загрузки данных с сервера на клиент - типа ObjectManager от Яндекс.Карт или другие варианты реализаций.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы