bk0011m
@bk0011m
Системный администратор

Как массово создать ящики и настроить на всех переадрессацию?

Коллеги.
Есть домен: @blabla.ru
И есть пользователи: user@blabla.ru

Пытаюсь создать ящики для всех пользователей.
Get-User -OrganizationalUnit "IT" -RecipientTypeDetails User -Filter { UserPrincipalName -ne $Null } | Enable-Mailbox

Но! Мне нужно, чтобы вся почта приходящая на эти адреса, переадресовывалась на другой сервер с другим доменом.
То есть, пересылать всю почту приходящую на user@blabla.ru -> на user@bleble.ru
Имена пользователей и там и там одинаковые, только домены разные.

Вопрос: Как это сделать, что бы не править каждый ящик вручную?
Set-Mailbox -Identity "user" -ForwardingAddress "user@bleble.ru"


То есть в моем понимании должно быть примерно так:
Get-User -OrganizationalUnit "IT" -RecipientTypeDetails User -Filter { UserPrincipalName -ne $Null } | Enable-Mailbox | Set-Mailbox -ForwardingAddress ?????
  • Вопрос задан
  • 543 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
aenikitin
@aenikitin
Инфраструктурный администратор
У Enable-MailBox к сожалению нет выходных параметров. По этому вам придется сделать ваши мероприятия в два этапа.

1. Включить все ящики :
Get-User -OrganizationalUnit "IT" -RecipientTypeDetails User -Filter { UserPrincipalName -ne $Null } | Enable-Mailbox

2. Включить для них перенаправление:
Get-User -OrganizationalUnit "IT" -RecipientTypeDetails User -Filter { UserPrincipalName -ne $Null } | %{$forwardedEmail = "{0}@bleble.ru" -f $_.SamAccountName; Set-Mailbox -ForwardingAddress $forwardedEmail}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы