mobilesfinks
@mobilesfinks
сисадмин *nix

Как поставить на xenserver 6.5 доп ПО?

Попробовал поставить на Xenserver 6.5 puppet-release - не пошло. Пишет, что ошибка подписи GPG.
Install       1 Package(s)
Upgrade       0 Package(s)

Total size: 8.4 k
Is this ok [y/N]: y
Downloading Packages:
ошибка: rpmts_HdrFromFdno: Заголовок V4 RSA/SHA512 signature: BAD, key ID 4bd6ec30

Пробовал отключить проверку - дальше вылезло ещё ошибок.

# yum localinstall puppetlabs-release-6-11.noarch.rpm --disablerepo=citrix   --nogpgcheck

Total size: 8.3 k
Is this ok [y/N]: y
Downloading Packages:
Running rpm_check_debug
ERROR with rpm_check_debug vs depsolve:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/yum", line 29, in ?
    yummain.user_main(sys.argv[1:], exit_code=True)
  File "/usr/share/yum-cli/yummain.py", line 309, in user_main
    errcode = main(args)
  File "/usr/share/yum-cli/yummain.py", line 261, in main
    return_code = base.doTransaction()
  File "/usr/share/yum-cli/cli.py", line 421, in doTransaction
    print to_utf8(msg)
  File "/usr/lib64/python2.4/codecs.py", line 178, in write
    data, consumed = self.encode(object, self.errors)
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xd0 in position 20: ordinal not in range(128)

попробовал поставит epel - тоже ошибки, просит библиотеки.
rpm -i epel-release-6-8.noarch.rpm
предупреждение: epel-release-6-8.noarch.rpm: Заголовок V3 RSA/SHA256 signature: NOKEY, key ID 0608b895
ошибка: Неудовлетворенные зависимости:
	rpmlib(FileDigests) <= 4.6.0-1 нужен для epel-release-6-8.noarch
	rpmlib(PayloadIsXz) <= 5.2-1 нужен для epel-release-6-8.noarch


Кто то нащупал путь как поставить доп. софт на машину с XenServer 6.5?

ЗЫ: Специально для тех, кто считает, что он - "Капитан".
Я знаю, что это гипервизор.
Я знаю, что на него разработчики не рекомендуют ставить сторонний софт.
Вопрос не про это. Вопрос в том КАК ПОСТАВИТЬ.
Всем кто считает, что я неправ - можете ничего не комментировать, а обойти этот вопрос стороной.
  • Вопрос задан
  • 1126 просмотров
Решения вопроса 1
mobilesfinks
@mobilesfinks Автор вопроса
сисадмин *nix
Как оказалось пакетная база у XenServer 6.5 осталась на ветке CentOS 5. Изменился минорный релиз. Теперь это CentOS 5.10
По информации от Tobias Kreidl, с форума Citrix, следующий релиз XenServer будет уже на базе CentOS 7. 6-ю версию пропускают.
Так что ставятся пакеты из реп для CentOS 5
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AlexLIn
Зачем?
Это hypervisor. На него ставяться VM. И если нужно чтото на самом гипервизоре делаеться это через api
Ответ написан
ifaustrue
@ifaustrue
Пишу интересное в теллеграмм канале @cooladmin
Лучше этого не делать, если возникла потребность - смотрите в сторону отдельно CentOS отдельно Xen.org и сборка этого из пакетов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы