@1alexandr

Symfony2. Как указать правильный путь до бандла?

Здравствуйте, уважаемые знатоки. Я установил LiuggioExcelBundle. На локальной машине у меня все работает как надо, но на хостинге вот такая ошибка
Attempted to load class "LiuggioExcelBundle" from namespace "Liuggio\ExcelBundle".
Did you forget a "use" statement for another namespace?

В чем может быть проблема? раньше устанавливал бандлы, обновлял репозиторий на хостинге и такого никогда не было, помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 777 просмотров
Решения вопроса 1
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
а как вы передаёте файлы проекта на прод? Через git? Добавлен ли vendor в репозитории?

Возможно, композер должен обновить autoload. Сделайте команду в консоли
php composer.phar dump-autoload -o

UPD
composer не обязательно устанавливать. Это просто php-файл, только заархивированный - в формате phar. Для установки локально нужно выполнить вот такую команду в консоли:
php -r "readfile('https://getcomposer.org/installer');" | php

Эта команда скачает композер и положит его в файл composer.phar в текущую папку. (подробнее - см. документацию composer-а - https://getcomposer.org/doc/00-intro.md)
В дальнейшем, для запуска используйте команду php composer.phar <команда>

Лучше всего управлять вендорами с помощью composer-а и на dev, и на prod.
На своей локальной машине вы используете команду composer update для установки новых пакетов и обновления уже существующих. При обновлении все установленные пакеты сохраняются в файл composer.lock, который хранит информацию о установленных версиях каждого пакета.
В репозиторий вы добавляете файлы composer.json и composer.lock, а папку vendor добавлять в репозиторий не нужно. На prod-сервере для установки вендоров нужно запустить команду php composer.phar install, которая возьмёт нужные версии пакетов из composer.lock и установит их в папку vendor, а также обновит файл autoload-а.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы