Книги по программированию под Android?

Здравствуй, уважаемое хабрасообщество!

Может кто-нибудь посоветовать хорошую книгу по программированию под Android на Java. Спасибо!


PS: Почему нельзя запостить вопрос без вопросительного знака?
  • Вопрос задан
  • 143247 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 16
debugger88
@debugger88
Вот этот чувак крут. Так же он очень активно отвечает на всякие вопросы на stackoverflow.com
Ответ написан
vitaly_KF
@vitaly_KF
Разработчик Qt/C++
Может будет полезно, сам сейчас осваиваю Android-разработку вот по этим урокам: startandroid.ru/uroki/vse-uroki-spiskom.html
Ответ написан
SabMakc
@SabMakc
Лично мне очень понравилась книга «Android 2. Программирование приложений для планшетных компьютеров и смартфонов (Рето Майер, Эксмо, 2011)» (есть на 4pda).

Но там только про Android (обзорно + примеры), о Java так таковой не рассказывается.
Детали, как правило, приходится выяснять или в документации или статьях.
Ответ написан
nekdenis
@nekdenis
Помимо чтения книг, хорошим опытом будет изучение исходных кодов готовых продуктов, в том числе самой платформы.
Особенно отмечу рекмендуемой к изучению Google IOSHED
Ответ написан
Комментировать
еще можете посмотреть на 4pda библиотеку 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=159318&st=0&start=0
Ответ написан
@1nd1go
Head First Android Development
Ответ написан
Комментировать
@f0ma
Крайне советую книгу вышеупомянутого Рето Майера Professional android 4 application development + послушать его же выступление на Google I/O 2011
Ответ написан
Комментировать
deM1d
@deM1d
the busy coder's guide to android development
Есть теория и практика. Я считаю, что даже очень хороша. Но обязательно стоит обращать внимание на официальные источники.
Ответ написан
Комментировать
tehnolog
@tehnolog
Вы не уточнили, на каком языке вас интересуют книги. Если смотреть только в сторону переведенных книг, то тройка лучших будет (а я прочитал практически все имеющиеся на русском): Программирование под Android (Медникс, Дорнин, Мик, Накамура), Android 2. Программирование приложение (Р.Майер) и Android за 24 часа (Дэрси, Кондер).
Ну и мои уроки developer.alexanderklimov.ru/android (новички меня благодарят за понятность). Не сочтите за рекламу.
Ответ написан
Vass
@Vass
C++/Qt Developer
Купил и читаю эту: www.amazon.com/gp/product/1430239301
Считаю очень хорошей книгой. Язык Английский но очень простой,
легок для понимания.
Ответ написан
Комментировать
Zharskiy
@Zharskiy
попробуйте их все (их не так много)

взять можно у братьев-китайцев в ослосети:

ed2k://|file|Pro.Android.4,.Satya.Komatineni,.Dave.MacLean,.Apress,.2012.epub|9990438|CA795E545B755B3C67A09F27B303ACA4|/
ed2k://|file|[Android.Cookbook(2012.4)].Ian.F.Darwin.%E6%96%87%E5%AD%97%E7%89%88.epub|11675985|584118529132E91E232BB9EBF6C63BBF|/
ed2k://|file|[Programming.Android(2nd,Early.Release,2012.3)].Zigurd.Mednieks.%E6%96%87%E5%AD%97%E7%89%88.epub|6314582|27944B40032A4A843F1A9DD9E2ED5291|/
ed2k://|file|[Building.Android.Apps.with.HTML,CSS,and.JavaScript(2nd,2012.01)].Jonathan.Stark.%E6%96%87%E5%AD%97%E7%89%88.epub|4866182|F8ACC943C7646F5949617FF9412ECA6D|/
ed2k://|file|Beginning.Android.4,.Grant.Allen,.Apress,.2012.epub|4116817|8E6ACC6659C7081DA145DF65F6D496DE|/
ed2k://|file|[Making.Android.Accessories.with.IOIO(2012.2)].Simon.Monk.%E6%96%87%E5%AD%97%E7%89%88.epub|5982668|07DBC54CCEB3AFF68AFE035F13CDDB06|/
ed2k://|file|[Learning.Android.Game.Programming(2012)].Rick.Rogers.%E6%96%87%E5%AD%97%E7%89%88.epub|11410515|961E8C5B44987117E449E6D5E9224A2E|/
ed2k://|file|[Professional.Android.Programming.with.Mono.for.Android.and.NET.C#(2012)].McClure.%E6%96%87%E5%AD%97%E7%89%88.epub|14748145|53877D273675230FA5F7EF86659F133D|/
Ответ написан
Для начала еще можете почитать статьи, что то вроде quick start (например эту, мне помогла одна из статей в свое время, думаю будет полезно), ну и конечно же пробуйте писать, на одной теории не выехать далеко…
Ответ написан
alcsan
@alcsan
За списком литературы далеко идти не надо — вот он и на Хабре.
А вообще очень советую читать исходные коды, благо, система и стандартные приложения открыты для изучения.
Ответ написан
Комментировать
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
А что лучше читать?

Вот это:
Автор: Рето Майер, "Android 2. Программирование приложений для планшетных компьютеров и смартфонов", www.ozon.ru/context/detail/id/6752687

или вот это:
Авторы: Саид Хашими, Сатия Коматинени, Дэйв Маклин, "Разработка приложений для Android", www.ozon.ru/context/detail/id/6227194
Ответ написан
mistik_max
@mistik_max
Копирайтер, йог и созидательный инвестор))
Ну вообще одной книгой здесь сыт не будешь, вам был лучше на тематические курсы записаться)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы