@koshikos

Как решить проблему с двумя передающимися id?

Как правильно передать параметры id и сотрудника и id тренинга, чтобы записать их в смежную таблицу?

Имеется страница списка тренингов (training.php):
Там перебираются все тренинги:
<p class="title"><a class="news" href="training_view.php<?php echo '?id='.$id; ?>"><?php echo $row['name'];?></a></p>


С помощью GET-запроса отправляется id нужного тренинга.

Этот id переходит на страницу training_view. Я его записываю в переменную:
$get_id=$_GET['id'];

На странице просмотра тренингов есть кнопка "Добавить нового пользователя на тренинг".

<div class="bs-callout bs-callout-danger">
        <p>
         <center><a href="#add_emp_to_training" data-toggle="modal" class="btn btn-grey">Добавить нового сотрудника на тренинг</a></center>
        </p>
<?php
                                    include('button_add_emp_to_training.php');
                                ?>  
      </div>


Теперь в модальном окне отобразились все нужные сотрудники.

<?php
$emp_query = mysql_query("SELECT * FROM employee WHERE employeeID NOT IN (SELECT id_employee FROM employee_to_training WHERE id_training = $get_id) ORDER BY LastName"); 
while($row=mysql_fetch_array($emp_query)){ $id=$row['employeeID'];?>

            <tr>

              <td><a href="" class="fio"><?php echo $row['LastName'] . ' ' . $row['FirstName'] . ' ' . $row['MiddleName']; ?></a></td>
              <td><?php echo $row['pos']; ?></td>
<td><a href="add_emp_to_training.php<?php echo '?id='.$id; ?>" class="btn btn-green">Записать на тренинг</a></td>

            </tr>
<?php } ?>


Теперь вот собственно и проблема с файлом добавления нового сотрудника на тренинг (как сюда правильно передать параметры id и сотрудника и id тренинга, чтобы записать их в смежную таблицу?):

<?php
include('dbcon.php');
include('session.php');

$id=$_GET['id'];

mysql_query("INSERT INTO employee_to_training (id_training, id_employee) values ('$get_id', '$id')");

header('location:training_view.php?id='''');
?>
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 1
Abdusalamov
@Abdusalamov
Front-end разработчик
Может быть так?
<td><a href="add_emp_to_training.php?id=<?php echo $id;?>&training_id=<?php echo $get_id;?>" class="btn btn-green">Записать на тренинг</a></td>


<?php
include('dbcon.php');
include('session.php');

$id=$_GET['id'];
$get_id=$_GET['training_id'];
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kwisatz
@Kwisatz
Больше web-приложений, хороших и разных
Я конечно дико извиняюсь за оффтоп, но от вашего стиля глаза выпадают.
во первых разделите логику и отображение
во вторых для вывода внутри html шаблонов удобней использовать <?= foreach:/endforeach

<?php
$var=123;
?>
<div>
<h2><?=$var?></h2>
Some text
</div>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы