Форматирование вывода в python в виде таблицы?

Привет всем

Хочется вывести текстовую информацию в консоле виде таблицы. и всё получается как у рахита =(
  • Вопрос задан
  • 31645 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
suguby
@suguby
программист, python, django, mysql, git, hg, linux
Если после спецификатора ‘:’ указать число — оно будет обозначать минимальную ширину поля, выраженную в количестве символов. Это удобно использовать для создания приятных для прочтения таблиц:

>>> table = {'Sjoerd': 4127, 'Jack': 4098, 'Dcab': 7678}
>>> for name, phone in table.items():
...     print '{0:10} ==> {1:10d}'.format(name, phone)
...
Jack       ==>       4098
Dcab       ==>       7678
Sjoerd     ==>       4127


https://ru.wikibooks.org/wiki/Python/%D0%A3%D1%87%...
более полно - https://docs.python.org/2/library/string.html#form...
Ответ написан
Комментировать
OlegWock
@OlegWock
Python, Java+Android, Frontend
Есть либа, prettytable называется, очень рекомендую. Вот тут краткая информация и пример (ну и еще 7 либ, которые, вам, возможно, когда-то понадобятся)
Ответ написан
@lPolar
data scientist
В какой структуре данных хранится таблица? List of lists/dict?
В любом случае, практически любой python-контейнер можно залить в pd.DataFrame
import pandas as pd
import numpy as np
df = pd.DataFrame(np.random.uniform(0,1,size=(3,300))
print(df.head())
Ответ написан
Комментировать
pandas - очень хорош, но и очень велик
terminaltables - для консолей
texttable
termtables
PrettyTable - очень много примеров в доке
python-tabulate - простой и с хорошими примерами
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы