xoma2
@xoma2
Программист

Нормально ли такое тестовое задание?

Скажите нормально ли такое тестовое задание?
При условии что я скинул свое портфолио описал подробно опыт и дал ссылку на проект который закончил вчера собственно на YII2, с возможностью потыкать (дал логин и пароль) и посмотреть исходный код на гит хаб?
Или это развод? Что бы отказать?

Создайте на Yii2 функционал регистрации и авторизации пользователей. После того как пользователь зарегистрировался и авторизовался он может заполнить информацию о себе и загрузить свое фото. К профилю пользователя можно добавлять текстовые комментарии. 
Используйте внешние ключи и индексы. Обратите внимание на защищенность и качества кода. 
Готовый функционал нужно выложить на сайт где его можно будет протестировать, если с этим возникнут сложности, то можно просто прислать дамп базы и код используемых контроллеров, моделей и представлений.


Я предположил что это развод по нескольким причинам. Я дал исчерпывающую информацию о себе и весь свой свежий код. Работодатель знает обо мне все. Я же о нем ни нашел ничего. Только пару ссылок на сайтах типо Кубач или Онлайн файтинг (по его почте вычислил). Администратор группы ВК тоже noname. Сайт который есть у них сейчас на YII1 а тестовое предлагают написать на YII2.

Я параноик ? Или все правильно делаю?

Судя по тому куда ведут почта и второй аккаунт, который по ошибке был указан при отправке письма, все ссылки noname. И только 2 встречи в гугле
minecraft-statistic.net
DC Universe Online

А также мутная ссылка на профиль в facebook с фото птяного молодого человека на выпускном
А также

1db7f568ffa849748499d9c7da163dd5.png
Вот это
  • Вопрос задан
  • 3498 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Во-первых, сама задача не выглядит как развод. Она достаточно проста, и у понимающего человека займет не так много времени (как любое тестовое задание).

Во-вторых, работодатель предлагает продемонстрировать работу на «своей территории». То есть не требует от вас код. Код он уже видел, теперь его интересует функциональность в пределах его тестового задания.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Программирование
build engineer
Никакого развода тут не вижу.

1) вам предлагают выложить готовый результат (а не код) в своей песочнице, и только если вы неспособны такое сделать - нет внешнего хостинга, то прислать дамп базы и код.
2) Задача настолько проста, что любой мид ее сделает за 1-2 часа. Нет никаких требований по внешнему виду, по дизайну - минимальное выполнение функционала.
Ответ написан
thestump
@thestump
программист PHP
Мне больше нравятся задания типа: сделать телефонную книгу, набросайте небольшую доску объявлений и т. п.

Но задание подобное вашему тоже имеет место быть. Кроме того: не факт что свой гит смотрел кто-то из разработчиков, может быть это был HR мэнэджер для которого код ничего не значит, а выполненное тестовое задание это кул. Помните об HR.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Обычное тестовое задание, на 8 часов для джуниора. Делать или нет - решайте сами. Можете сделать хотя бы для того что бы чуть больше прошариться и набраться сеансу.
Ответ написан
Acuna
@Acuna
Заполнил свой профиль
Я же о нем ни нашел ничего. Только пару ссылок на сайтах типо Кубач или Онлайн файтинг (по его почте вычислил).

И только 2 встречи в гугле
minecraft-statistic.net
DC Universe Online

с фото пьяного молодого человека на выпускном

Особенно обратите внимание на название сообществ в Гугле. И Вас по прежнему ничего не смущает?) Задание не сложное, странного ничего нет, код не просят. Однако не смущает ли дальнейшая работа с таким человеком? И куда Вас, кстати, приглашают? В Яндекс?)))
Ответ написан
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
Антон Тихомиров к вопросу куда - вот ссылка на вакансию. На днях мне пристали точно такое же задание. Я от выполнения отказался, т.к. там жестко фиксировался Yii, а я сейчас работаю с Laravel.
Ответ написан
kompi
@kompi
nullstack devoops
Если бы это была известная компания с репутацией, возможно, это было бы нормально (да и то, многие оплачивает тестовые задания, которые выходят за временные рамки 1-2 часов).
Но при таком подходе тратить на ноунейм компании свои трудовые часы, как минимум, - неадекватно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы