Как сменить root пароль на Linux с помощью ssh2?

Здравствуйте. Как сменить root пароль на Linux с помощью ssh2? Искал в гугле, но увы нечего не нашёл.

Мой код:
$connection = ssh2_connect('0.0.0.0', 22);
ssh2_auth_password($connection, 'root', 'pass');

$stream = ssh2_exec($connection, 'passwd 123321 \n 123321 \n');
    stream_set_blocking($stream, true);
    $data = '';
    while($buffer = fread($stream, 4096)) {
        $data .= $buffer;
    }
    echo $data."<hr/>";
	fclose($stream);
  • Вопрос задан
  • 522 просмотра
Решения вопроса 1
@PapaStifflera
Родился, вырос...
echo -e "new_password\nnew_password" | (passwd --stdin $USER)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ShamblerR
блин вы че там вообще офанарели ?
Вопервых у php должен быть доступ до с рутовой записи что вообще-то не по феншую.
ну допустим ваш apache добавлен в группу 0. ок теперь при взломе системы не сайт попадает в уязвимость а вся система в целом. ну допустим
Сменить пароль passwd в консоли. Нафига писать кучу кода?
Ладновам так приспичило но вы не умеете пользоваться ? exec
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы