suguby
@suguby
программист, python, django, mysql, git, hg, linux

Как вы разрабатываете PyPI пакет?

Решил вынести одну свою библиотеку на PyPI. Еще в стадии альфы, ведется разработка, постоянные коммиты, до релиза далеко. Пока сделал как mercurial subrepo в проекте, код - на битбакете.

Потом можно будет сделать пакет (djbook.ru/rel1.6/intro/reusable-apps.html) и в виртуаленве его портануть
python setup.py install
(как если бы мы сделали pip install)
Но как обновлять код? Хорошо, он лежит в отдельной дире, накодил, коммит, и ...? еще раз python setup.py install что бы код попал в текущий проект? Гораздо удобнее редактировать пакет вместе с проектом и коммитить в репу и на PyPI после отладки...
Как вы дорабатываете свои пакеты с PyPI?
  • Вопрос задан
  • 428 просмотров
Решения вопроса 1
zenwalker
@zenwalker
0xABADBABE
Команда

python setup.py develop

установит не сам пакет, а символическую ссылку на него. То есть теперь он лежит там, где вам нужно, но при этом доступен для импорта другим модулям.

Вообще, вы хотите странного. Реиспользуемые приложения на то и реиспользуемые, что разрабатываются вне контекста проекта. Деплоятся, соответственно, так же.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
un1t
@un1t
pip install -e путь-к-пакету
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы