Создание платформы для разработки gui положений?

Есть такая идея, создать платформу для разработки gui приложений. То есть написать интерфейс программ c помощью HTML CSS и JavaScript. Понимаю идея не новая, но я так и не нашел информации по такой разработки. Только представте себе приложение написанное на С++ а интерфейс на HTML CSS и JavaScript, не будет больше холивара между QT и GTK. Что вы думаете об этом, стоит ли начать работать над этим. Имейте ввиду что разработка будет вестись для Linux, проект конечно будет Open Source, так что любители Windows'a смогут перенести такую платформу на их компьютерах! Как вы относитесь к такому проекту, и что бы вы хотели узнать о жизни этого проекта?
  • Вопрос задан
  • 532 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
99efe07713174872fd5131daf89b2af5.png

Чем вас QML не устраивает? Многие особо не парятся и интерфейсом делают embedded браузер (часто из коробки своего же фреймворка). У вас не получится создать систему столь же удобную под каждую из платформ, чем аналоги заточенные под эти платформы.

Так уж случилось, что мир движется все больше и больше к чисто сетевым технологиям - там в принципе не важно, на чем ваш бэкенд. Взгляните, как строится frontend во многих go проектах, например consul, etcd, ... либо в ELK стеке. По сути есть некие серверные системы, предлагающие некое API, вы сразу можете им пользоваться, если же необходим GUI - вы устанавливаете (или просто включаете) браузерное SPA, которое будет работать с тем же сервисом, но с человеко-понятным интерфейсом.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Для фронтендеров проще будет взять node-webkit. Для закоренелых QT/GTK-десктопщиков проще будет продолжать юзать привычное. Ну и да, в QT есть прекрасный QML.

P.S. Ну а холивар между QT и GTK существует только на ЛОРе:) (а ЛОР ни за что не примет что-то, сделанное на веб-технологиях:))
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Здесь только два варианта:
1. HTML(5)/JS/CSS/webSocket -
+ любая платформа, любой браузер
- низкая скорость исполнения из-за множества прослоек между ОС и вирт. средой
- ограниченный доступ к API OS

2. Native application
+ высокая скорость исполнения
+ возможность закрытия кода
- запуск на ограниченном числе ОС

Лично я: использую натив + надстройки для красивой визуализации.
На сервере (back-end, если приложение сетевое) - API.
Ответ написан
Комментировать
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
не думаю что это возможно, даже если удастся костылями пробросить события чем это будет лучше нативного гуя?
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы