В чем проблема при запуске BOWER?

Решил себе жизнь упростить, поставив bower. Работаю с 2 компами (стационарный и ноутбук). На первом все запустилось отлично - работает. (node.js, npm и git стояли сразу). На ноутбуке же все пошло наперекосяк: оказывается личность, которая работала некоторое время назад на нем удалила git, и поставила gitnub, остальная комплектация была такой же, как и на компе. Вообщем, после пыхтения npm-а вышло вот это:

C:\Users\MaxLevs\AppData\Roaming\npm\bower -> C:\Users\MaxLevs\AppData\Roaming\n
pm\node_modules\bower\bin\bower
bower@1.3.12 C:\Users\MaxLevs\AppData\Roaming\npm\node_modules\bower
├── is-root@1.0.0
├── junk@1.0.1
├── stringify-object@1.0.1
├── abbrev@1.0.5
├── chmodr@0.1.0
├── which@1.0.9
├── osenv@0.1.0
├── archy@0.0.2
├── rimraf@2.2.8
├── bower-logger@0.2.2
├── bower-endpoint-parser@0.2.2
├── lru-cache@2.5.0
├── opn@1.0.1
├── graceful-fs@3.0.6
├── lockfile@1.0.0
├── retry@0.6.0
├── nopt@3.0.1
├── tmp@0.0.23
├── q@1.0.1
├── request-progress@0.3.0 (throttleit@0.0.2)
├── semver@2.3.2
├── p-throttler@0.1.0 (q@0.9.7)
├── fstream@1.0.4 (inherits@2.0.1)
├── shell-quote@1.4.3 (array-filter@0.0.1, array-reduce@0.0.0, array-map@0.0.0,
jsonify@0.0.0)
├── chalk@0.5.0 (ansi-styles@1.1.0, escape-string-regexp@1.0.3, supports-color@0
.2.0, strip-ansi@0.3.0, has-ansi@0.1.0)
├── bower-json@0.4.0 (intersect@0.0.3, deep-extend@0.2.11, graceful-fs@2.0.3)
├── promptly@0.2.0 (read@1.0.5)
├── mkdirp@0.5.0 (minimist@0.0.8)
├── bower-config@0.5.2 (osenv@0.0.3, graceful-fs@2.0.3, optimist@0.6.1)
├── fstream-ignore@1.0.2 (inherits@2.0.1, minimatch@2.0.4)
├── tar-fs@0.5.2 (pump@0.3.5, tar-stream@0.4.7)
├── decompress-zip@0.0.8 (mkpath@0.1.0, nopt@2.2.1, touch@0.0.2, readable-stream
@1.1.13, binary@0.3.0)
├── glob@4.0.6 (inherits@2.0.1, once@1.3.1, minimatch@1.0.0)
├── request@2.42.0 (caseless@0.6.0, json-stringify-safe@5.0.0, aws-sign2@0.5.0,
forever-agent@0.5.2, stringstream@0.0.4, oauth-sign@0.4.0, tunnel-agent@0.4.0, q
s@1.2.2, node-uuid@1.4.3, mime-types@1.0.2, form-data@0.1.4, bl@0.9.4, tough-coo
kie@0.12.1, http-signature@0.10.1, hawk@1.1.1)
├── bower-registry-client@0.2.4 (graceful-fs@2.0.3, request-replay@0.2.0, lru-ca
che@2.3.1, mkdirp@0.3.5, async@0.2.10, request@2.51.0)
├── cardinal@0.4.0 (redeyed@0.4.4)
├── mout@0.9.1
├── update-notifier@0.2.0 (semver-diff@0.1.0, string-length@0.1.2, latest-versio
n@0.2.0, configstore@0.3.2)
├── inquirer@0.7.1 (figures@1.3.5, mute-stream@0.0.4, through@2.3.6, readline2@0
.1.1, lodash@2.4.1, cli-color@0.3.3, rx@2.4.7)
├── handlebars@2.0.0 (optimist@0.3.7, uglify-js@2.3.6)
└── insight@0.4.3 (object-assign@1.0.0, chalk@0.5.1, async@0.9.0, os-name@1.0.3,
lodash.debounce@2.4.1, tough-cookie@0.12.1, configstore@0.3.2, inquirer@0.6.0)


А при попытке вызвать bower пишет :'"bower" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом'.

Собственно, посте того, как я спохватился, поставил git, удалив github, и попытался установить вновь ничего не изменилось!

Ни на компе, ни на ноуте в Path не прописаны пути до Browe. (Напомню, на компе работает)

Какие есть предложения для решения этой проблемы?
  • Вопрос задан
  • 3379 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
До самого bower не обязательно прописывать путь, а вот до того места, куда npm кладет глобальные модули — должен быть. Что будет, если поставить, например, grunt-cli?
Еще bower может капризничать, если git не доступен глобально (если ставить по дефолту, то он работает только в каком-то там git bash).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы