@beduin01

Как лучше проверять значения в конфигах?

Вопрос такой. Есть конфиг с указанием того, какие функции в приложении должны быть запущены. Я пока не придумал ничего умнее, чем обертывать все в if (проверка ключа).

Может есть какой-то более правильный способ? Сейчас все выглядит так:

if(parseconfig.usgs_load == "true")
		{
			if (checkLink(parseconfig.usgs)) // if link in config is alive processing it
			{
				//auto db = new DBConnect(parseconfig); // already exists
				auto seismodownload = new SeismoDownload(parseconfig);
				seismodownload.parseusgs();
				db.EQInsert(seismodownload.eqs);
				//scope(exit) db.stmt.close(); //now we can close connection
			}
			else 
			cwritefln("Look like link is dead: %s", parseconfig.emsc_csem.color(fg.red));
		}

	if(parseconfig.kakiokajma_load == "true")
	{
		auto kakiokajma = new Kakiokajma(db);
		kakiokajma.kakiokajma();
	}

	if(parseconfig.solarindex_load == "true")
	{
		auto solarindex = new SolarIndex(parseconfig, db);
		solarindex.parse();
		core.thread.Thread.sleep( dur!("seconds")(1) );
	}
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AxisPod
@AxisPod
Вы думаете, что вам в C# дадут ответ по D?
Ответ написан
@carbon88
.NET developer/ORM developer
Я немного не понял. Это ваши настройки или вы настройки стороннего приложения(или библиотеки) мониторите?
Если ваши, то на С# было бы правильным сделать ConfigurationElement-ы какие-нибудь и на основе них читать из конфига значения. А еще можно на основе этих элементов строить конфигурации настроек и передавать их где они нужны для настройки. На вашем D не знаю как и что.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы