@fantazerno

Как определить константы в Wordpress?

Добрый день!
Есть ли возможность средствами wordpress или его плагинами определить своего рода константы для сайта и в нужном месте к ним обращаться.
Например у меня есть 10 цен разбросанные по всему сайту и чтобы не исправлять их на всех страницах определить их в одном месте и менять их только там.
  • Вопрос задан
  • 1099 просмотров
Решения вопроса 1
XXX
@XXX
Решение где-то рядом
fantazerno плагины вроде define constants не смотрели?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
define('MY_CONSTANT','ololo');
Ответ написан
Комментировать
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
"Определить константы" и "менять их в одном месте" - больше похоже не на константы, а на переменные, а сама задача - определить их, хранить и изменять в одном месте. Собственно, для этого и существуют таблица wp_options и WP Options API.

Если вдруг возникнет возражение, якобы брать из базы это лишний запрос и т.п. - по умолчанию опции регистрируются с параметром autoload = true, и так как WordPress все равно кучу опций при инициализации вытягивает, то и вашу вытянет, так что разницы никакой. Зато изменять значение все же удобней в админке, а не в коде.

code.tutsplus.com/tutorials/understanding-and-work...
Ответ написан
Комментировать
Ilham
@Ilham
Web разработчик
Напиши плагин это просто и там определи константы. не забудь включить его в админке. Либо же правь конфиг но это не есть хорошо. Еще как то можно через function.php это сделать но как точно я незнаю
Ответ написан
Комментировать
baskserg
@baskserg
Better skills, better life.
В functions.php и определите свои константы и обращайтесь к ним откуда хотите
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы