Как проверить получил ли сетевой интерфейс IP адрес и доступа к интернету в Python?

Здравствуйте.
Есть ли возможность проверить получен ли IP адресс и есть ли доступ к интернету на python
Пытаюсь написать программу смены ip и mac адресса при потере соединения с интернетом
  • Вопрос задан
  • 1244 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Disen
@Disen
Самое простое - пропиногвать какой-нибудь ресурс в интернетах.

import os
hostname = "8.8.8.8" 
response = os.system("ping -c 1 " + hostname)
if response == 1:
  print('is up!')
Ответ написан
zs000
@zs000
# coding: utf8
from netifaces import ifaddresses, AF_INET

interface_name = 'eth0'
try:
    this_machine_ip = ifaddresses(interface_name).setdefault(AF_INET)[1]["addr"]
    print this_machine_ip
except IndexError:
    print(interface_name + ' не получил ip.')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы