@tamogavk
@deni4ka

Стоит ли изучать php?

Здравствуйте, передо мною дилемма, очень хотел стать java junior-ом, но тут по велению судьбы подвернулась работа поддержки уже готового сайта использующего mvc и движок opencart. Честно говоря php учить не особо хочется, но вдруг по работе попросят изменить структуру либо та еще че наворотить (html css знаю на уровне делал сайт для университета). Собственно вопрос какие знания нужны для того чтобы смело можно было бы делать с сайтом все что захочу.
  • Вопрос задан
  • 7693 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
zo0m
@zo0m
full stack developer
Если получается с Java то не ведитесь на этот opencart тем более поддержку)) вы еще в аутсорсе на Java посидите на багофиксинге, может и не один год.

А вообще, ответ банальный: хватит базовых знаних php + факи-доки по opencart
раз берут без опыта, то требований минимум должно быть.

"смело можно было бы делать с сайтом все что захочу" --- думаю зависит от того что вы хотите.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
какие знания нужны для того чтобы смело можно было бы делать с сайтом все что захочу
Достаточные.

Учить PHP довольно просто.
Синтаксис и общий принцип и туча функций из документации на php.net
Ответ написан
mzcoding
@mzcoding
Web-Разработка
Лучше прокачивайтесь в Java, сдался вам этот opencart )
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Следует понимать, что РНР и Opencart - это разные вещи.
РНР это язык.
Opencart - программа, которая на нем написана.
Чтобы пользоваться программой, знать язык, на котором она написана, не нужно. Нужно знать программу.
Ответ написан
@beduin01
А зачем учить PHP? Хотите денег учители Ruby или C#. Получать будете больше. Работать меньше.

А советчиков, которые только PHP и знают не слушайте.
Ответ написан
@Toast
Учитесь писать код. PHP, Ruby, C++, Java... Какая разница, ну да кто то ведется на зп C# и прочее полумягкое... Хорошим Программистам платят хорошо и про язык не спрашивают, язык удел кодеров (как я ^_^)...

PS Ну именно php прост, может пригодится не только в вебе, но и для серверных скриптов, с чем справляется играючи (без сравнения с python/ruby/bash... они все всё делают) А что касается движка и прочего, то тут знание архитектуры движка больше нужно, чем знание php, так как в основном будете дергать написанные методы.
Ответ написан
Комментировать
@samuser
programmer
Учи PHP . Он гибкий. У него много фреймворков. На сегодняшний день 90% сайты на нём написаны.
И работа на фрилансе очень много.
Преимущества PHP:
простотой;
эффективностью;
безопасностью;
гибкостью.
Ответ написан
Комментировать
Kolyagrozamorey
@Kolyagrozamorey
инженер-электроник службы ИТ ХАЕС
Если знаете Java выучить рнр будет не очень сложно. Почитайте немного по рнр и опенкарту, а всьо остальное выучите в процесе работы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы