Как добавить данные в ListView используя SimpleCursorAdapter?

Доброго времени суток, боюсь оказаться глупым, но лучше спросить чем не спросить, а потому возник следующий вопрос — как добавить два набора данных в ListView?


Есть темплейт строчки:
  1. <TextView android:text="@+id/TextView01" 
  2.           android:layout_height="wrap_content" 
  3.           android:id="@+id/label"
  4.       android:textSize="30dp" 
  5.       android:layout_marginTop="6dp" 
  6.       android:layout_width="fill_parent" 
  7.       android:textColor="#000000">
  8. </TextView>
  9. <TextView android:text="@+id/TextView02" 
  10.           android:layout_height="wrap_content" 
  11.           android:id="@+id/label_desc"
  12.       android:textSize="10dp" 
  13.       android:layout_marginTop="6dp" 
  14.       android:layout_width="fill_parent"
  15.       android:layout_below="id/TextView01"
  16.       android:textColor="#cccccc">



И есть собственно кусок куда, в котором мы заполняем ListView, а еще я понимаю что пишу в этом куске какую то ахинею и все же осмелюсь получить совет и быть может пару оплеух…
  1.  cursor = dbHelper.fetchAll();<br>
  2. startManagingCursor(cursor);
  3.  
  4. String[] from = new String[] { OurAppDbAdapter.KEY_TTNNUM };
  5. String[] from2 = new String[] { OurAppDbAdapter.KEY_SUM };
  6. int[] to = new int[] { R.id.label };
  7. int[] to2 = new int[] {R.id.label_desc};
  8. @SuppressWarnings("deprecation")
  9. SimpleCursorAdapter notes = new SimpleCursorAdapter(this,R.layout.ttn_row, cursor, from, to);
  10. SimpleCursorAdapter notesdesc = new SimpleCursorAdapter(this,R.layout.ttn_row, cursor, from2, to2);
  11. setListAdapter(notes);
  12. setListAdapter(notesdesc);



Конечно же так не работает, потому подскажите как сделать чтобы закинуть два разных набора данных — один в один TextView, а второй во второй…
  • Вопрос задан
  • 4039 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MetAmfetamin
@MetAmfetamin
У ListView может быть только один Adapter.

Рабочий код будет выглядеть как-то так:
cursor = dbHelper.fetchAll();
startManagingCursor(cursor);

String[] from = new String[] { OurAppDbAdapter.KEY_TTNNUM, OurAppDbAdapter.KEY_SUM };
int[] to = new int[] { R.id.TextView01, R.id.TextView02 }; // id TextView в R.layout.ttn_row
SimpleCursorAdapter notes = new SimpleCursorAdapter(this,R.layout.ttn_row, cursor, from, to);
setListAdapter(notes);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы