Какую лучше взять книгу по C++ для начинающего?

Выбор впал на книгу "C++ за 21 день" только есть разные авторы Джесс Либерти и Сиддхартха Рао
Взять например 55 страницу с книги Джесса Либерти и сравнить ее с 44 страницу Сиддхартха то мне больше нравиться книга от Либерти, но хотел бы услышать тех кто учил по книгам C++ чтобы посоветовали между этом выбором или посоветовали другие книги.

Первая книга 2004 года вроде, а от Сиддхартха 2014 года, больше уже примеров в MS Visual Studio
но мне нужно научиться.

Кто подскажет какую лучше взять 1 или 2 или что то другое.
П.С. Основы есть, так как учил delphi
  • Вопрос задан
  • 25697 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
fuzz0
@fuzz0
1. Стенли Липпман - Язык программирования C++. Базовый курс
2. Стивен Прата - Язык программирования C++. Лекции и упражнения.
можно и страуструпа нового
Ответ написан
Комментировать
@asArtem
Только Д. Либерти. С++ за 21 день. Книга супер, позволила мне полюбить программирование и разобраться в нём, так, что это стало моей профессией. Именно учебник. Главное что там хорошо объясняется - ООП. На простых примерах, на понятных рисунках. Супер.

Там разжованы все тонкости и она подойдёт именно начинающим. Ни в коем случае не читайте Строустропа, пока опыта коммерческой разработки хотя бы 1-2 года не появится. Стройструп вообще не писатель книг, а тем более для новичков. Это скорее справочник, нежели учебник.
Ответ написан
Комментировать
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Есть подобная тема Книга Стивена Прата по C++ для начинающего?. Кстати. Перед тем как учиться C++ рекомендую улучшить навыки по использованию google. Ибо экономит Ваше же время! К примеру это Search Operators.

З.Ы.: Про гугл не стебусь, а на полном серьезе. Если меня забанят в гугле это будет один из самых печальных моих дней
Ответ написан
Комментировать
@asd111
Lippman "C++ primer" самое новое издание обновленное до С++11 - книга очень подробная и всё расписано понятно. После каждой главы есть небольшие упражнения.

на русском
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4789997

на английском где то в интернете есть
Ответ написан
Комментировать
AxisPod
@AxisPod
C++ за 21 день? А вы не забыли про машину времени и пистолет? Учитывая объемы книг, вы даже половины за это время не запомните.
Ответ написан
struggleendlessly
@struggleendlessly
.net Senior developer
гугл
Ответ написан
Комментировать
@monah_tuk
Было тут: C++ для начинающих — посоветуйте книгу - неплохая подборка.

Из тех вариантов, что у вас - вторая, как минимум из-за актуального C++11 (хотя уже и C++14 есть).

От себя: сразу поищите рекомендации по хорошим практикам написания кода (стиль, "магические" константы и т.п.) - если привыкать изначально, легче переносится. Как окончите книжку, почитайте более детально про C++11/C++14 (начните хотя бы с википедии). Запаситесь Майерсом (последняя книга так себе, но ранние - золото). А далее уже самому будет проще ориентироваться в литературе.
Ответ написан
Комментировать
@cthulhudx
Бьерн Страуструп - "The C++ Programming Language"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы