@fatality2011

Как связать или внедрить данные в Google Docs?

Интересует возможность связывания или внедрения данных из Google Sheets в Google Docs, чтобы при изменение каких-либо значений в таблице, связанные значения автоматически обновлялись в документе. Подобный функционал доступен в ms word и ms excel, но интересует именно работа с Google документами. Может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой?
  • Вопрос задан
  • 10283 просмотра
Решения вопроса 2
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Технически это возможно с большими оговорками.

Во-первых, не сравнивайте сервисы Google с настольным приложением, это позволит более трезво взглянуть на вещи.
Во-вторых, встроенных средств не существует. И, если еще раз прочитать "во-первых", они и не нужны.
В-третьих, можно извернуться и программно добавлять значения в Документ, но это довольно хлопотно. В конце-концов в Google Apps Script есть некий класс Class Range, который, все же, пока болтается без дела.

Это все, что можно сказать по существу на данный момент.
Обычно решают вопрос созданием шаблонов и генерацией на их основе новых Документов, а не преобразованием текущего.

Обновление от 2019-01-23
Существует возможность "привязать" Таблицу к Документу. Необходимо выделить диапазон Таблицы, скопировать в буфер и вставить в Документ. Пример https://vk.com/wall-174824632_8
Ответ написан
Комментировать
wolf47
@wolf47
Айтишник, немного програмирую на JS
Тебе нужно открыть google docs, открыть редактирования скрипта, а там получить данные по id,

function onOpen (){
 var source = SpreadsheetApp.openById('1J4yF22ShM8Kg0bFXVXEL8q_k4nm7-EM');
  var sourceNumRows = source.getDataRange().getNumRows();
  var sourceValues = source.getDataRange().getValues();
}


после этого набросать шаблон текста, там где тебе нужно вставить динамический текст из таблицы поставить что то подобное "%template%", пройтись по тексту найти, вставить данные из таблицы и все.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MakhmudovDamir
@MakhmudovDamir
Собственно Александр все объяснил. Если есть затруднения со скриптами на GAS могу помочь samrukov@gmail.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы