@s3r4f1m

Стоит ли как-то оформлять компанию до общения с игровым издателем?

Мы делаем мобильную игру и планируем находить издателя. В данный момент ни в каком виде не оформляли свою компанию, потому что хотим ориентироваться на издателя. Думаем, что если он из России, то ООО, а если зарубежный, то нужно регистрировать где-то за рубежом. Верная ли это стратегия? Или как-то оформиться стоит до общения с издателем?
  • Вопрос задан
  • 327 просмотров
Решения вопроса 1
kkray
@kkray
GameDev-programmer, C++, Marmalade, Unity3D
- С зарубежным издателем можно работать как ООО (BigFishGames, GameHouse/Real, FDG Ent., etc)
- Некоторые издатели работают даже с физ.лицами (НевоСофт точно работал)
- Открытие компании в РФ сейчас занимает довольно немного времени (крайний раз это заняло 2 недели на все)

Я бы не торопился тратить деньги и время заранее. Будет обидно потратиться на компанию, а потом оплачивать ее существование (те-же нулевки для налоговой) не имея никаких плюсов. Я бы начал открывать компанию в тот момент, когда хотя-бы один издатель заинтересуется игрой.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Weilard
@Weilard
Издатель издателю рознь. Многие проходят через десяток их до того как игра "увидит свет". И слово свет, подразумевает - свет зрительских симпатий. Если при каждом намеке на появление издателя регистрировать фирму, то можно захлебнуться в издержках, в том случае если фирма молодая и не имеющая хорошего бюджета. Если денег достаточно можно и ООО сделать, и ликвидировать его, а затем сделать ещё одно.

Издатели могут и любят тянуть время. Нас (разработчиков) у них много, и им есть из чего выбирать. Разработчикам несколько сложнее. Нужно достучаться до издателя, договориться о продаже игры, и сделать всё так чтобы издатель не забыл о вашем существовании. Я бы не дергался с регистрацией фирмы до того момента, как на горизонте не появится что-то реально осязаемое. Несколько лет назад игровые конторы, даже имея четыре или пять издателей на свою игру не сильно дергались с регистрацией, т.к. отказов может быть и пять, и десять.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы